Банк Японии продолжит насыщать рынок ликвидностью

Financial One 15.09.2015 09:37
850

Банк Японии принял решение сохранить без изменения курс монетарной политики и продолжить программу количественного смягчения, сообщается в пресс-релизе по итогам заседания политического совета центробанка.

«Банк Японии будет проводить операции на денежном рынке с целью увеличить денежную базу в годовом темпе до 80 трлн иен ($683 млрд)»,– сообщается в заявлении японского центробанка. Операции будут включать в себя массированную закупку ценных бумаг. Таким образом регулятор намерен поднять так называемую управляемую инфляцию в стране до ежегодного уровня в 2%, что пока является трудной задачей из-за падения мировых цен на нефть и удешевления бензина в самой Японии.

Японский центробанк также понизил оценку мировой экономики, отметив замедление темпов роста в Китае и других развивающихся рынках. «Новые экономики теряют скорость, однако в мире продолжается умеренный экономический рост преимущественно в развитых странах»,– говорится в сообщении регулятора. Следует отметить, что в последние дни негативная статистика из Китая неоднократно приводила к крупным падениям котировок на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже



Теги: Япония, ЦБ

Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи