Банк «Возрождение» сообщил об убыточном полугодии

Financial One 25.08.2015 12:50
1161

Чистый убыток банка «Возрождение» по итогам первой половины 2015 года составил 569 млн рублей против чистой прибыли в 859 млн рублей в аналогичном периоде прошлого года, сообщает ТАСС со ссылкой на опубликованную во вторник отчетность кредитной организации по МСФО.

«В условиях сложной макросреды качество заемщиков неизбежно ухудшается, что требует дополнительных отчислений в резервы – это и стало основной причиной отрицательного результата во II квартале», – цитирует агентство комментарий заместителя председателя правления банка «Возрождение» Андрея Шалимова.

До создания резерва чистый процентный доход банка увеличился на 3% в годовом выражении и достиг 5,1 млрд рублей. Активы банка насчитывают 217 млрд рублей – на 3,5% выше показателя на аналогичную отчетную дату прошлого года.

В то же время кредитный портфель банка «Возрождение» за первое полугодие снизился на 3,9% и составил 163,5 млрд рублей – как сообщается в материалах банка, из-за продолжающегося спада в экономике. Объем кредитования крупных клиентов до вычета резерва за полгода сократился на 10% и составил 49,3 млрд рублей; объем ипотечного кредитования сократился на 1,3% до 31,5 млрд рублей.

По объему чистых активов (216 млрд рублей на 31 марта 2015 года) банк «Возрождение» входит в топ-40 российских банков. Его главным акционером является Татьяна Орлова (30,1% акций), дочь основателя кредитной организации Дмитрия Орлова. В середине августа стало известно о том, что Федеральная антимонопольная служба одобрила покупку 75% акций банка «Возрождение» компанией «Промсвязькапитал» (подконтрольна акционерам Промсвязьбанка).

 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи