Market Vectors / Financial One

Банк Societe Generale дал самый оптимистичный прогноз по рублю

Банк Societe Generale дал самый оптимистичный прогноз по рублю
2241

Доллар может подешеветь до минимумов 2015 года – до 48,8 рубля и даже еще больше. Такой точки зрения придерживаются эксперты Societe Generale.

Они пришли к выводу, основываясь на данные технического анализа, согласно которым во втором квартале 2017 года тренд в паре доллар-рубль останется нисходящим, а «пробитие отметки в 56 откроет национальной валюте путь в сторону 48,8».

В качестве уровня сопротивления аналитики называют отметку в 62 рубля за доллар.

rub.png

Американская валюта теряет свои позиции в последнее время. По состоянию на 16.43 мск за доллар давали 56,81 рубля. Такому положению вещей способствует нефть марки Brent, которая дорожает и находится в районе $51,57 за баррель за счет новостей о приостановке добычи на одном из крупнейших месторождений Ливии из-за вооруженных столкновений на месторождениях Шарара и Уафа.

Даже рост запасов нефти за неделю на 1,9 млн баррелей, по данным API, не смог привести к падению котировок.

«На налоговом периоде пара доллар/рубль не смогла обновить минимумы этого года (район отметки в 56,5 рубля за доллар), однако попыток сделать это в ближайшее время в случае восстановления нефтяных котировок мы не исключаем. При текущих же ценах на нефть, на наш взгляд, более логично восстановление пары доллар/рубль с первыми целями в районе 57,50-57,8», – пишет аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский.








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи