Банк России выявил серьезные недостатки в формировании ставки MosPrime

Financial One 22.04.2015 12:44
1272

Центробанк обнаружил существенные недостатки в формировании ставки Mosprime, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление первого зампреда ЦБ РФ Ксении Юдаевой.

«Департамент финансовой стабильности ЦБ РФ провел аудит одного из самых распространенных и используемых банками для внутреннего ценообразования эталонных индикаторов - индикатора Mosprime. Были выявлены существенные недостатки по всему спектру формирования этого индикатора. Нуждаются в совершенствовании и внутренняя технология, используемая банками-контрибьюторами, и процессы взаимодействия контрибьютора с расчетным агентом, администратором, и контрольные процедуры», – отметила Юдаева.

Первый зампред ЦБ РФ призвала Национальную фондовую ассоциацию обратить внимание на эту проблему, подчеркнув, что нужно и дальше совершенствовать эталонные ставки – прежде всего, со сроками 1, 3 и 6 месяцев.

Директор департамента финансовой стабильности ЦБ РФ Сергей Моисеев, в свою очередь, сообщил, что регулятор не выявил случаев манипулирования ставкой MosPrime. «Надо сказать, мы действительно опасались, что эффект манипуляции может быть обнаружен. Но хочу сказать, что мы не нашли таких сведений», – цитирует «Интерфакс» слова финансиста.

MosPrime Rate (Moscow Prime Offered Rate) – независимая индикативная ставка предоставления рублёвых кредитов (депозитов) на московском денежном рынке. Этот показатель формируется Национальной валютной ассоциацией на основе ставок предоставления рублевых кредитов (депозитов), объявляемых банками - ведущими участниками российского денежного рынка, со сроками overnight, 1 неделя, 2 недели, 1, 2, 3 и 6 месяцев. Срок кредитования отсчитывается от даты «завтра» (tomorrow) за исключением ставки overnight.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи