Банк России проверит информацию журналиста Лурье

Роман Некрасов, основатель market-lab.org 28.06.2016 17:07
2118

Скандально известный журналист Олег Лурье в своем ЖЖ-блоге опубликовал информацию, которая затронула начальника Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Ольгу Полякову и ее заместителя Анастасию Свердель. Речь идет о якобы заграничных счетах, открытых ими в банках Швейцарии и Португалии.  Свои мысли Лурье подтверждает скриншотами с сайта проверки номера IBAN (International Bank Account Number).

Информационная волна в СМИ, начавшаяся после этой публикации Лурье, вызвала ответную реакцию Банка России. Сегодня регулятором был опубликован пресс-релиз, в котором говорится, что «имеющиеся в распоряжении Банка России сведения не дают оснований сомневаться в порядочности и честности его сотрудников».

Чтобы расставить все точки над i, Банк России обратился к регуляторам тех юрисдикций, где расположены банки, упоминаемые в публикациях, с запросом о предоставлении всей необходимой информации о якобы имеющихся крупных денежных средствах на счетах иностранных кредитных организаций. Аналогичный запрос Банк России направил также непосредственно в иностранные банки на основании согласия О.В. Поляковой и А.С. Свердель на получение такого рода информации.

После того, как ЦБ получит дополнительную информацию, он будет готов подать в суд о клевете на тех людей, которые допустили ее распространение, о чем говорится в релизе: «Банк России оставляет за собой право в установленном порядке обратиться в суд в случае, если сведения и материалы, распространяемые в сети Интернет и отдельных СМИ, будут признаны недостоверными».

 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи