Банк России «предсказал» на 100-рублевой банкноте сейв Акинфеева

Фото: ЦБ (Facebook)
Автор: Financial One 02.07.2018 17:31
8183

Российский регулятор провел параллели с игрой российского вратаря в матче с Испанией на ЧМ по футболу и картинкой на новой купюре, которая была выпущена специально к мировому первенству.

«Прогнозирование всегда было нашей сильной стороной», – такая шутливая запись была опубликована в понедельник на странице Банка России в Facebook. Она сопровождалась коллажем из фрагмента новой 100-рублевой купюры, на которой изображен футбольный вратарь, отбивающий мяч ногой, и кадра с матча Россия-Испания, в ходе которого голкипер Игорь Акинфеев отразил ногой один из ключевых ударов по воротам российской сборной.

Новая банкнота номиналом в 100 рублей была представлена 22 мая. Ее общий тираж составит 20 млн купюр и это будет первый денежный знак, выпущенный Центробанком в честь футбола. Яркий образ вратаря, отражающего ногой удар по воротам, нанесен в виде голограммы. За его основу был взят легендарный советский голкипер Лев Яшин.

1 июля российские футболисты обыграли сборную Испании – 1:1 в основное время и 4:3 по итогам пенальти – и впервые в новейшей истории вышли в четвертьфинал мирового первенства по футболу. Лучшим игроком матча был признан российский голкипер Игорь Акинфеев, который сумел отразить не только несколько крайне опасных ударов в створ ворот, но и два одиннадцатиметровых в послематчевой серии пенальти.

Следующим соперником России 7 июля будет сборная Хорватии.








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи