Банк России понизил ключевую ставку до 11,5%

Financial One 15.06.2015 14:49
739

В связи с ослаблением инфляционных рисков совет директоров Центробанка принял решение о снижении ключевой ставки до 11,5%, сообщает РБК. ЦБ не исключает дальнейшего снижения ставки в случае, если замедление роста потребительских цен продолжится. Рубль практически не отреагировал на новость.

Согласно решению совета директоров Банка России, с 16 июня 2015 года ключевая ставка будет снижена с 12,5% до 11,5% годовых. Это решение связано с дальнейшим ослаблением инфляционных рисков при сохранении рисков существенного охлаждения экономики,  отмечается в сообщении ЦБ. По прогнозу Банка России, годовая инфляция в июне 2016 года составит менее 7% и достигнет целевого уровня 4% в 2017 году. Регулятор будет готов продолжить снижение ключевой ставки по мере дальнейшего замедления роста потребительских цен в соответствии с прогнозом, но при этом потенциал смягчения денежно-кредитной политики в ближайшие месяцы ограничен инфляционными рисками.

В текущем году регулятор снижал ключевую ставку уже трижды: 2 февраля она была уменьшена с 17%  до 15% годовых, 16 марта — с 15% до 14%, 5 мая — с 14% до 12,5%.

Рубль в ходе валютных торгов на Московской бирже сразу после выхода новости укрепился к доллару на 35 копеек, однако потом американская валюта быстро отыграла потери.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи