Банк России отозвал лицензию у столичного «Тайм Банка»

Financial One 21.07.2015 09:33
3236

ЦБ РФ отозвал с 21 июля лицензию у московского ПАО «Тайм Банк». Для кредитной организации назначена временная администрация.

По данным регулятора, «Тайм Банк» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. «Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупном объеме. Правила внутреннего контроля в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма банка не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России», – отмечает пресс-служба Центробанка.

В понедельник портал Банки.ру сообщил, что отделения «Тайм Банка» в Москве и Воронеже приостановили свою работу. В центральном офисе фининститута это объяснили техническими причинами и выразили надежду, что до конца недели работа банка возобновится.

«Тайм Банк» является участником системы страхования вкладов, и по данным отчетности на 1 июля 2015 года по размеру активов занимал 628-е место в банковской системе страны. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи