Банк России отозвал лицензию у КБ «Адмиралтейский»

Financial One 11.09.2015 09:55
3747

ЦБ РФ отозвал с 11 сентября лицензию на осуществление банковских операций у банка «Адмиралтейский», сообщается на сайте регулятора.

В пресс-релизе отмечается, что КБ «Адмиралтейский» не исполнял федеральным законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России. Кроме того, кредитная организация неоднократно нарушала требования регулятора, изданные в соответствии с Федеральным законом «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

По данным ЦБ РФ, КБ «Адмиралтейский» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах. В сентябре 2015 года кредитная организация фактически прекратила обслуживание клиентов. Руководство и собственники «Адмиралтейского» самоустранились от управления банком и не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности.

В соответствии с приказом Банка России в КБ «Адмиралтейский» назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

КБ «Адмиралтейский» является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 сентября банк занимал 274 место в банковской системе России.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи