Банк России открыл представительство в Китае

Financial One 16.03.2017 17:41
1547

ЦБ РФ открыл 16 марта представительство в Пекине, говорится в релизе регулятора.

«Пекинский офис Банка России стал первым зарубежным представительством нашего Центробанка, но не первым в Китае, где успешно работают представители центральных банков 12 стран. У руководства наших стран есть четкое понимание необходимости дальнейшего повышения российско-китайского финансового взаимодействия», – комментирует чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в КНР Андрей Денисов.

Первый заместитель председателя Народного банка Китая И Ган выразил надежду, что открытие представительства послужит стартом для нового этапа российско-китайского партнерства.

Возглавил представительство Владимир Данилов - экономист-востоковед, много лет проработавший в Китае.

Финансовые регуляторы двух стран много шагов сделали в прошлом году для налаживания сотрудничества. 

«Были подписаны соглашения о взаимопонимании в сфере противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма и о создании в России расчетно-клирингового центра по операциям в юанях, который будет открыт в Москве 22 марта. Заключен также меморандум о взаимопонимании между Банком России и Комиссией по регулированию ценных бумаг Китая. Реализуется план по сотрудничеству в сфере страховой деятельности, рассчитанный на 2016–2018 годы. Подписан меморандум о взаимопонимании по выпуску ко-бейджинговых карт платежных систем НСПК и UnionPay», – говорится в релизе ЦБ.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи