Банк России может признать биткоины

Financial One 11.06.2015 13:13
1686

Центробанк встретится с представителями финансовых рынков, чтобы обсудить возможность использования в России биткоинов и криптовалюты, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник, близкий к регулятору.

«Часть операций с биткоинами Центробанк может разрешить и регулировать, например, проведение переводов и платежей физических лиц и взаиморасчетов между ними», – утверждает собеседник издания. Отмечается, что на протяжении года регулятор неоднократно менял свое отношение к этом вопросу, поэтому вероятность легализации некоторых операций с криптовалютой довольно высока.

Напомним, что в январе 2014 года в Банке России в первый раз высказались относительно биткоинов, оценив выпуск криптовалюты как сомнительную операцию с точки зрения законодательства в области противодействия отмыванию доходов, а также финансированию терроризма. Позже позиция ЦБ РФ несколько изменилась.

«Мы сторонники аккуратного подхода к биткоинам. Совместно с Банком международных расчетов мы мониторим эту ситуацию. Нельзя отвергать этот инструмент, возможно, за ним будущее», — заявил в июле прошлого года первый зампред ЦБ РФ Георгий Лунтовский

Инициатива Банка России, впрочем, может вступить в противоречие с позицией других ведомств. В частности, Минфин в 2014 году разработал законопроект о запрете обращения денежных суррогатов. Росфинмониторинг поддерживает позицию министерства.




Теги: ЦБ, биткоин



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи