Банк развития БРИКС может начать работу к концу этого года

Financial One 17.02.2015 17:22
1133

Финансирование его первого проекта может быть утверждено уже к концу текущего года, заявил заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку.

На сегодняшнем заседании комитет Госдумы рассмотрел проект закона «О ратификации соглашения о Новом банке развития». Россия первой из стран-участниц ратифицирует соответствующий документ: ожидается, что это произойдет в феврале-марте текущего года. Заместитель министра финансов Сергей Сторчак заявил, хотя и не со 100% уверенностью, что финансирование первого проекта банка будет утверждено уже к концу 2015 года.

По словам Сторчака, капитал банка БРИКС составит $100 млрд, из которых $50 млрд будет распределено между учредителями, а оставшиеся $50 млрд внесут новые участники. В течение ближайших семи лет России предстоит влить в общий капитал $2 млрд. В первый год сумма составит $150 млн, а затем ежегодный взнос будет постепенно увеличиваться до $350 млн. Соответствующие средства уже заложены а законе о федеральном бюджете на 2015 год.

Сторчак также отметил, что банк БРИКС будет функционировать как классический банк развития. Как уже было заявлено ранее, его задача будет состоять в финансировании инфраструктурных проектов в государствах БРИКС и развивающихся странах. Штаб-квартира новой структуры будет располагаться в Шанхае. Первое заседание совета директоров состоится 5-6 июля 2015 года накануне саммита БРИКС. В ходе заседания будут назначены председатель Банка развития БРИКС и его заместитель. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи