Личные финансы / Financial One

Банк «Открытие» предложил инвесторам сделать ставку на роскошь

Фото: facebook.com
2766

Банк «Открытие» запустил новый инвестиционный продукт – биржевую облигацию на компании индустрии Luхury с условием выплаты дополнительного дохода, сказано в сообщении банка.  

Облигации номинированы в рублях со сроком обращения 3 года. При положительной реализации предлагаемой стратегии потенциальная доходность для инвесторов по составит 15% годовых.

Вложение в облигации, как говорится в релизе, предполагает полную защиту и возврат капитала в случае снижения цен на базовые активы к дате погашения Облигаций. Сами базовые активы из акций компаний индустрии роскоши отобраны на основе рыночной экспертизы. 

Совокупный доход по купону не облагается подоходным налогом в пределах ключевой ставки ЦБ РФ (в настоящее время составляет 7,75%) плюс 5 процентных пунктов. Если клиент захочет продать облигацию до срока погашения (это можно сделать в любой момент), положительная разница между ценой продажи и покупки бумаги облагается подоходным налогом по ставке 13%, а для нерезидентов – 30%.

Таким образом «Открытие» предлагает сделать ставку на акции LVMH Moët Hennessy – Louis Vuitton, KeringS.A., Ralph Lauren, PRADA S.P.A. и Hermès.

Следует отметить, что акции Ralph Lauren можно купить и самостоятельно через Санкт-Петербургскую биржу по тикеру RL.

«Предприятия индустрии Luxury защищены от многих факторов, сдерживающих рост компаний других секторов. Сила бренда поддерживает высокую лояльную базу клиентов, позволяя применять премиальное ценообразование. Отрасль предметов роскоши апеллирует к таким категориям потребительских чувств, как мечты, стремления, желания и признание достижений – в отличие от простого желания обладать тем или иным благом в практическом отношении. В результате «продавцы престижа» менее чувствительны к изменениям иррациональных факторов и экономическим спадам», – комментирует начальник аналитического управления банка «Открытие» Анна Морина. 

По ее словам, несмотря на экономические потрясения и геополитические проблемы во всем мире, энтузиазм богатых потребителей в отношении роскоши остается неизменным. «Такой способ потребления услуг индустрии роскоши делает биржевую инвестиционную облигацию на эти активы привлекательным финансовым инструментом», – объясняет аналитик.

Инвестиционные облигации активно предлагает и Сбербанк. Подробнее об этом рассказал fomag.ru вице-президент Сбербанка Андрей Шеметов.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи