Bank of America: в российской экономике появились признаки жизни

Financial One 28.09.2015 09:36
1021

Bank of America проанализировал данные о прибыли российских корпораций и зафиксировал первые слабые признаке начала восстановления российской экономики, сообщает Bloomberg со ссылкой на отчет ведущего экономиста банка в Москве Владимира Осаковского.

Как сообщает Осаковский, замедление темпов роста капиталовложений снижается, прибыль корпораций возрастает, и сочетание этих факторов может стать переломным моментом для экономики России. Он считает, что падение ВВП страны на 4,6% во втором квартале 2015 года могло знаменовать собой «дно» рецессии. Сейчас определяющим фактором восстановления экономики могут стать расходы компаний.

«Прибыль корпораций в России с начала года до настоящего момента довольно хорошая, мы рассматриваем устойчивый рост прибыли корпораций как главный потенциальный стимул стабилизации и оздоровления экономики в ближайшем будущем», - сообщил эксперт в интервью Bloomberg (цитата по «Ведомостям»). По его словам, ситуация стабилизируется, когда корпорации начнут направлять растущие доходы на инвестиции.

Согласно данным Росстата, в первом полугодии прибыль корпораций выросла на 43%, а с января по июль — на 38%. По мнению Осаковского, в этих условиях компании вскоре смогут использовать капитал для расширения.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи