Bank of America: ставка на ФРС может себя оправдать

27.05.2016 13:36
1214

Bank of America - второй по размеру активов банк США. Является универсальным банком и имеет лидирующие позиции в сегменте обслуживания физлиц. 14 сентября 2008 года Bank of America объявил о покупке инвестиционного банка Merrill Lynch.

Ключевые катализаторы (почему акции могут заинтересовать инвестора?):

· Улучшение экономики США, что будет способствовать усилению спроса на займы.

· Возможность увеличения ставки ФРС уже в июне-июле. Подобный вывод можно сделать из недавних «ястребиных» заявлений представителей регулятора, а также последней макростатистики США. Кредитный портфель банковской группы имеет высокую чувствительность к изменению рыночных доходностей, и банк может стать одним из главных бенефициаров ужесточения монетарной политики в США.

· Рост нефтяных котировок. В четверг Brent торгуется в районе $50. Данный фактор играет в пользу улучшения кредитного портфеля BAC, так как финансовое положение нефтедобывающих компаний пошло на поправку.

· В 1-м. кв. акции Bank of America были одними из фаворитов хедж-фондов.

· Достаточно низкие мультипликаторы. Соотношение капитализации BAC и балансовой стоимости его осязаемых активов составляет 0,95, создавая своего рода подушку безопасности.

Таким образом, в обозримой перспективе имеет смысл присмотреться к акциям Bank of America (NYSE: BAC). По данным Reuters, медианный таргет аналитиков по бумагам составляет $17 (котировка на закрытии 25.05.16 – $14,92). Исходя из этого критерия, речь может идти о примерно 14% потенциале роста от текущих уровней.

В качестве более краткосрочного технического ориентира обозначим примерно $16,4, что соответствует верхней границе восходящего канала этого года. Подтверждением позитивного сценария может стать закрепление BAC над уровнем 61,8% коррекции от роста бумаг с февраля - $15,4.

Риски:

- в случае усиления рыночной турбулентности повышение ставок ФРС может быть отсрочено.

График акций Bank of America за пять лет, таймфрейм дневной 


БКС Экспресс







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи