Bank of America сообщил о лучшем квартале за несколько лет

Фото: EPA/ТАСС
Данил Седлов 15.07.2015 18:34
3948

Американский финансовый гигант Bank of America Corp (BofA) увеличил чистую прибыль во втором квартале в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом результаты холдинга по итогам первой половины 2015 года оказались еще более внушительными: BofA нарастил чистую прибыль в годовом выражении ни много ни мало в 5,2 раза.

Во втором квартале текущего года чистая прибыль финансовой организации составила $5,32 млрд, или $0,45 на акцию. Квартальная выручка BofA увеличилась на 1,75% до $22,345 млрд. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали от банковского холдинга такой прыти: их консенсус-прогноз предполагал чистую прибыль на уровне $0,36 на акцию при выручке в $21,38 млрд.

«Устойчивый рост кредитования и нашего ипотечного сектора вкупе с самыми низкими с 2008 года издержками обеспечили увеличение доходов BofA до рекордного уровня за те несколько лет, что мы потратили на построение доверительных и взаимовыгодных отношений с клиентами», – заявил генеральный директор финансовой организации Брайан Мойнихан.

Финансовый директор компании Брюс Томпсон, в свою очередь, отметил, что во втором квартале Bank of America значительно укрепил свой баланс и улучшил ликвидность. Выручка инвестиционного подразделения холдинга в отчетный период составила $4,1 млрд, трейдерского отдела – $4,3 млрд. Чистая прибыль обоих департаментов составила $1,3 и $1 млрд соответственно.

Результаты BofA по итогам первого полугодия впечатлили рынок не меньше: чистая прибыль холдинга достигла $7,965 млрд, тогда как в аналогичный период прошлого года этот показатель составил $1,521 млрд. Прибыль на акцию подскочила до $0,72 против $0,14 годом ранее. При этом выручка банка за полгода оказалась на 2,2% меньше, чем в аналогичный период 2014 года, – $43,319 млрд. Сразу после публикации отчетности акции Bank of America подорожали на премаркете в Нью-Йорке на 2,5%.

Bank of America (BofA) – американский банковский холдинг, который является вторым по величине в США по числу активов и 21-ой крупнейшей компанией страны по показателям прибыли. В 2010 году также занимал 3 место среди крупнейших компаний мира по версии журнала Forbes. Основан в 1928 году, штаб-квартира расположена в городе Шарлотт, Северная Каролина, США.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи