Market Vectors / Financial One

Банк Англии оставил процентную ставку без изменений

Банк Англии оставил процентную ставку без изменений
2296

Банк Англии по итогам ноябрьского заседания принял решение сохранить размер базовой процентной ставки на рекордно низком уровне в 0,5% годовых, сообщает «Интерфакс».

Как и на предыдущих трех заседаниях, в пользу немедленного повышения ставки проголосовал только один член Комитета по кредитно-денежной политике (MPC) – Иэн Маккафферти. В протоколе заседания отмечается, что руководители Банка Англии опасается рисков со стороны развивающихся рынков и снижения мировой инфляции. По мнению британского ЦБ, «текущее инфляционное давление не является достаточным для повышения ставки».

При этом в отношении внутреннего спроса регулятор сохраняет оптимизм, отмечая, что позитивными факторами станут низкие цены на топливо и ставки по кредитам. Центробанк также не стал менять объем программы количественного смягчения, оставив ее на прежнем уровне в £375 млрд (около $577 млрд). На практике это означает, что программа, средства которой были исчерпаны в октябре 2013 года, в настоящее время приостановлена.

Кроме того, Банк Англии понизил прогнозы роста британской экономики на 2015 и 2016 годы на 0,1 процентного пункты до 2,7% и 2,5% соответственно. В то же время прогноз роста на 2017 год был улучшен до 2,7%. Прогнозы инфляции (индекс CPI), в свою очередь, были понижены на период вплоть до третьего квартала 2017 года. Центробанк ожидает, что темпы роста потребительских цен не превысят 1% до июля 2016 года и составят 2,1% в четвертом квартале 2017 года.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи