Baker Hughes оптимизирует расходы и сокращает штат на 17%

Financial One 21.04.2015 17:50
1200

Одна из крупнейших нефтесервисных компаний мира, американская Baker Hughes Co., вынуждена уволить почти 10 500 сотрудников, то есть около 17% штата, и закрыть около 140 объектов по всему миру, сообщает «Интерфакс».

Новый план по сокращениям превышает ранее объявленный на 3500 человек. Baker Hughes также намерена закрыть или консолидировать около 140 объектов по всему миру, прекратить их работу либо отказаться от избыточных активов и запасов. Все эти меры в сумме должны сократить расходы компании более чем на $700 млн.

«С резким падением лизинговых ставок на буровые установки упал и спрос на высокотехнологичные услуги», - цитирует агентство официальный комментарий Baker Hughes. По словам руководителя компании Мартина Крейгхеда, сокращение рынка нефтесервисных услуг продолжится во втором квартале 2015 года, и в случае необходимости компания готова пойти на новые сокращения.

В первом квартале 2015 года Baker Hughes получила чистый убыток в размере $589 млн против чистой прибыли в $328 млн за аналогичный период прошлого года. Выручка нефтесервисной компании упала на 20% до $4,6 млрд. Достигнутые показатели оказались ниже прогнозов аналитиков.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Baker Hughes



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи