Баффет заработал рекордную прибыль на нелюбимом Трампе

Любовь Царева 05.12.2016 22:37
2043

Berkshire Hathaway Inc. заработала в ноябре рекордную за последние 6 лет прибыль. И все это благодаря победе Дональда Трампа на президентских выборах, которая привела к ралли на американском фондовом рынке, напоминает The Wall Street Journal. 

С 1965 года капитализация холдинга выросла с $20 млн до чуть менее $400 млрд. После победы Трампа на ожиданиях политики налогового стимулирования американский рынок вырос на 2,4% с 8 ноября. В это время акции Berkshire класса А выросли на 7,9%, а акции B выросли на 7,8%.

Баффет всю предвыборную кампанию активно агитировал за Хиллари Клинтон и подвергал критике программу Трампа. Впрочем, накануне выборов он предупредил акционеров, что с Berkshire будет все прекрасно, независимо от того, какой кандидат победит в гонке. После выборов Баффет сообщил CNN, что его инвестиционные решения не зависят от выборов и что Трамп «заслуживает уважения каждого».

«Фондовый рынок будет выше через 10, 20, 30 лет с этого момента, - сказал Баффет в интервью CNN в эфире 11 ноября. - Так было бы и с Хиллари, и так будет с Трампом». Акции Berkshire часто сравнивают с широким срезом экономики США. Холдинг продает электричество, мебель, автомобили, газеты и другие товары через свои дочерние компании. Одной из крупнейших инвестиций стала BNSF Railway Co., так же холдинг владеет крупными пакетами акций финансовых компаний, включая Wells Fargo & Co. и American Express Co., недавно Баффет приобрел акции четырех крупных американских авиакомпаний.

«Есть ощущение, что после неожиданных результатов выборов при президенте Трампе экономика будет расти быстрее», - отметил управляющий директор Keefe, Bruyette & Woods Меер Шилдс. Так что сейчас, когда американцы преисполнены веры в собственную экономику, акции холдинга Баффета являются одним из самых востребованных активов.

«Это безопасное место, куда можно поместить свои деньги. Berkshire имеет широкий разнообразный набор доходов, - прокомментировал ситуацию с акциями Пол Лунтзис, президент Lountzis Asset Management LLC, у которого в портфеле есть акции Berkshire. - Даже в самые трудные времена Berkshire неоднократно подтверждал, что его акции являются Форт-Ноксом». 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи