Азиатский банк инфраструктурных инвестиций возглавит представитель Китая

Financial One 03.04.2015 09:15
1074

Председателем правления создаваемого сейчас Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) станет представитель Китая, пишет газета South China Morning Post. В настоящее время заявки на вступление в АБИИ подали более 50 стран.

По данным газеты, наиболее вероятным кандидатом на этот пост является 66-летний Цзинь Лицюнь, бывший замминистра финансов КНР и экс-вице-президент Азиатского банка развития (АБР). Издание отмечает, что Лицюнь прекрасно говорит по-английски, разбирается в международных проблемах и «отвечает всем критериям» на эту должность.

«Если Цзинь Лицюнь возглавит банк, ему придется вести работу по усилению роли Пекина в установлении правил игры в глобальной экономике и финансах, сдерживая влияние возглавляемого Японией АБР и Всемирного банка, контролируемого Вашингтоном», – добавляет газета.

Заявки на вступление в АБИИ на правах учредителей подали более 50 стран, включая Россию, Великобританию, Германию и Францию. Идея создания банка принадлежит Китаю, первый меморандум по этому проекту был подписан в октябре 2014 года в Пекине. Уставной капитал финансового института составит $100 млрд, первоначальный акционерный капитал - $50 млрд. Штаб-квартира банка, который должен быть сформирован к концу 2015 года, расположится в Пекине. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи