Автопром РФ потребует трехлетней господдержки объемом 27,2 млрд рублей

Financial One 13.10.2015 09:29
1084

Программы государственной поддержки российского автопрома потребуют 27,2 млрд рублей на три года, передает «Прайм» заявление заместителя министра промышленности и торговли РФ Александра Морозова.

«В сумме все три программы стимулирования спроса по состоянию на 8 сентября уже дали федеральному бюджету дополнительно 50 млрд рублей в виде налогов (НДС либо акциз, когда мы говорим о легковом автомобиле). Потрачено сейчас на эти программы 18 млрд рублей. В целом по этим трем программам у нас запланировано обязательств федерального бюджета за все периоды 27,2 млрд рублей и поступления в федеральный бюджет в этом году налогов и сборов – 56,7 млрд рублей». – сообщил Морозов «Ведомостям».

«В целом, бюджетная эффективность трех программ стимулирования спроса составляет 184%, это уникальный показатель. Я говорю только о принятых решениях (то есть без дополнительных средств) – еще раз: 15 млрд рублей на обновление парка, льготное автокредитование – 1,5 млрд рублей в этом году и 2,5 млрд рублей – на льготный лизинг. Итак, 27,2 млрд рублей (затрат) за три года против 56,7 млрд рублей в бюджет в этом году», – добавил он.




Теги: Морозов



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи