Экспертиза / Financial One

«Атон» пересмотрел своих фаворитов среди акций

2816
Рубль продемонстрировал впечатляющую стабильность на фоне приближения котировок нефти к $60 за баррель. Высокие цены на нефть оказывают особенную поддержку акциям нефтегазовых компаний, и наши фавориты в этом секторе − «Новатэк» и ЛУКОЙЛ.

В секторе электроэнергетики нашим фаворитом является «Русгидро», но мы удаляем из этого списка «Энел Россия» после впечатляющего ралли и «Юнипро» из-за тревоги в отношении сделки Fortum/Uniper.

В финансовом секторе нашей уверенной инвестиционной идеей остается Сбербанк, несмотря на его сильную динамику с начала года. До конца года банк представит свою новую стратегию, которая может стать новым сильным катализатором. Мы исключили из списка наших фаворитов TCS Group, поскольку мы считаем, что ее потенциал роста ограничен.

В металлургическом секторе мы выделяем Polyus Gold, как хорошую идею накануне включения в индекс MSCI Russia в ноябре, и TMK, которая выигрывает от удачной комбинации роста цен на нефть и снижения цен на сталь. Поддержку «Яндексу» оказывает сильный рубль и восстановление экономики, а сезонно сильные результаты за 4К17 и рост доли рынка представляются будущими катализаторами. Отсутствие убедительных инвестиционных идей в транспортном секторе и в секторе недвижимости побудили нас убрать из нашего списка фаворитов «Аэрофлот», Globaltrans и «Эталон».

Ключевые события четвертого квартала 2017 года: промежуточные дивиденды, пересмотр индекса MSCI Russia, проект Ямал СПГ «Новатэка», презентации долгосрочных стратегий Сбербанка и «Новатэка», День инвестора «Норникеля».

Ряд компаний выплатит промежуточные дивиденды в 4К17, включая МТС (дивидендная доходность 3,7%), «Мегафон» (5%), «Норникель» (2,2%), MMK (2%), НЛМК (2,4%), «Северсталь» (3,1%), «Юнипро» (3,3%) и «Детский мир».

Ноябрьский пересмотр индекса MSCI Russia должен дать мощный импульс российским акциям: «Система» и «Ростелеком» могут быть исключены из индекса, а Polyus может быть включен, что потенциально приведет к притоку средств в акции компании в размере до $150 млн. Также есть вероятность включения в индекс ММК и, в меньшей степени, «Аэрофлота».

Сбербанк и «Новатэк» представят свои новые долгосрочные стратегии, которые должны подогреть интерес инвесторов к этим именам.

Парные идеи. Мы представляем новую идею парной торговли: «длинные позиции по ФСК/короткие по "Россетям"», на фоне относительно несправедливой оценки и недавнего сильного ралли в акциях Россетей. Мы закрываем нашу торговую идею «длинные позиции по Сбербанку /короткие по Мосбирже» после неплохого роста на 21%. Кроме того, мы подтверждаем наши предыдущие идеи парной торговли: «Новатэк» (long)/«Газпром» (short) и «Северсталь» (long)/НЛМК (short). 

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи