«Атон» пересмотрел своих фаворитов среди акций


В секторе электроэнергетики нашим фаворитом является «Русгидро», но мы удаляем из этого списка «Энел Россия» после впечатляющего ралли и «Юнипро» из-за тревоги в отношении сделки Fortum/Uniper.
В финансовом секторе нашей уверенной инвестиционной идеей остается Сбербанк, несмотря на его сильную динамику с начала года. До конца года банк представит свою новую стратегию, которая может стать новым сильным катализатором. Мы исключили из списка наших фаворитов TCS Group, поскольку мы считаем, что ее потенциал роста ограничен.
В металлургическом секторе мы выделяем Polyus Gold, как хорошую идею накануне включения в индекс MSCI Russia в ноябре, и TMK, которая выигрывает от удачной комбинации роста цен на нефть и снижения цен на сталь. Поддержку «Яндексу» оказывает сильный рубль и восстановление экономики, а сезонно сильные результаты за 4К17 и рост доли рынка представляются будущими катализаторами. Отсутствие убедительных инвестиционных идей в транспортном секторе и в секторе недвижимости побудили нас убрать из нашего списка фаворитов «Аэрофлот», Globaltrans и «Эталон».
Ключевые события четвертого квартала 2017 года: промежуточные дивиденды, пересмотр индекса MSCI Russia, проект Ямал СПГ «Новатэка», презентации долгосрочных стратегий Сбербанка и «Новатэка», День инвестора «Норникеля».
Ряд компаний выплатит промежуточные дивиденды в 4К17, включая МТС (дивидендная доходность 3,7%), «Мегафон» (5%), «Норникель» (2,2%), MMK (2%), НЛМК (2,4%), «Северсталь» (3,1%), «Юнипро» (3,3%) и «Детский мир».
Ноябрьский пересмотр индекса MSCI Russia должен дать мощный импульс российским акциям: «Система» и «Ростелеком» могут быть исключены из индекса, а Polyus может быть включен, что потенциально приведет к притоку средств в акции компании в размере до $150 млн. Также есть вероятность включения в индекс ММК и, в меньшей степени, «Аэрофлота».
Сбербанк и «Новатэк» представят свои новые долгосрочные стратегии, которые должны подогреть интерес инвесторов к этим именам.
Парные идеи. Мы представляем новую идею парной торговли: «длинные позиции по ФСК/короткие по "Россетям"», на фоне относительно несправедливой оценки и недавнего сильного ралли в акциях Россетей. Мы закрываем нашу торговую идею «длинные позиции по Сбербанку /короткие по Мосбирже» после неплохого роста на 21%. Кроме того, мы подтверждаем наши предыдущие идеи парной торговли: «Новатэк» (long)/«Газпром» (short) и «Северсталь» (long)/НЛМК (short).
Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:
Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube
Популярное
-
Льготы для долгосрочных инвесторов увеличат приток средств физлиц в IPOАвтор: Елена Болотина 15.09.2025 11:32
141
Насколько налоговые льготы для долгосрочных инвесторов увеличат приток средств в IPO? Про ключевые меры по стимулированию фондового рынка, включая также поддержку высокотехнологичных компаний и реформу реестра IT-компаний, высказались руководитель дирекции налогового сопровождения инвестиционной деятельности УК «Альфа-Капитал» Константин Асабин, ведущий аналитик Freedom Finance Global Наталья Мильчакова и главный инвестиционный консультант ИК «Велес Капитал» Дмитрий Сергеев.
more -
Мировые рынки в ожидании заседания ФРСНикита Степанов, аналитик ФГ «Финам» 15.09.2025 10:45
131
В понедельник, 15 сентября, мировые фондовые индексы показывают нейтрально-бычью динамику. В последнее время на рынки поступило множество макроэкономических данных, свидетельствующих о замедлении инфляции и ослаблении рынка труда в США. Эти факторы увеличили вероятность снижения ставки Федрезерва на предстоящем заседании в среду, причем отдельные эксперты не исключают снижение сразу на 50 базисных пунктов. more
-
$322 млрд под залог акций: как Китай оказался в эпицентре спекулятивного бумаАвтор: Яна Кудрявцева 15.09.2025 09:18
168
Китайский фондовый рынок оказался в центре внимания после того, как объем кредитов, выданных инвесторам под залог акций, достиг исторического рекорда в 2,3 трлн юаней, или около $322 млрд. Как отмечает Reuters, это максимальный показатель за всю историю наблюдений, отражающий растущий аппетит к риску, несмотря на признаки замедления экономики и дефляционного давления.
more -
Цена нефти и газа. Заседание ФРС и другие события неделиЛюдмила Рокотянская, эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» 15.09.2025 09:16
166
Фьючерсы на нефть марки Brent продолжают торговаться в широком боковом диапазоне. Зона покупателя просматривается на уровне $65 за баррель, зона продавца — выше $67,4. Техническая картина в целом отражает тот баланс, который рынок пытается нащупать между медвежьей оценкой фундаментальных перспектив и рисками геополитической нестабильности.more
-
Котировки ОФЗ оказались под давлением на фоне осторожности решения ЦБДмитрий Грицкевич, Управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ 15.09.2025 08:27
192
На заседании в пятницу ЦБ принял решение в пользу более плавной траектории нормализации ДКП, что способствовало снижению котировок ОФЗ. Ставка была снижена на 100 б.п. (до 17%), тогда как в рамках консенсус-прогноза аналитиков ожидалось снижение до 16%. Вместе с тем, изменение краткосрочной траектории снижения ставки пока не затрагивает среднесрочные и долгосрочные ожидания - мы сохраняем наш прогноз по ключевой ставке на конец года (15%) и по итогам 2026 г. (12%).more