АСВ: в фонде денег больше нет, нужен кредит от ЦБ

Financial One 08.06.2015 17:18
1643

В сентябре Агентство по страхованию вкладов обратится за кредитом в Центробанк по причине опустошения фонда страховых выплат, передает РБК заявление генерального директора АСВ Юрия Исаева.

После недавнего отзыва лицензии у банка «Транспортный» с объемом вкладов 42 млрд рублей, фонд страхования вкладов был опустошен. 1 июня совет директоров АСВ одобрил возможность обращения в Банк России с просьбой о кредитах общим объемом до 110 млрд рублей на срок до пяти лет.

«Уже сейчас мы понимаем, что АСВ не обратится в Банк России в сентябре, только если летом не произойдет ни одного страхового случая», — цитирует издание заявление Исаева. По его мнению, избежать привлечения ликвидности от ЦБ можно только в случае получения дохода от ликвидационных процедур, как в ситуации с «Моим банком». Однако такая ситуация маловероятна.

«Мы не планируем брать деньги «про запас», поэтому мы согласовали с руководством регулятора «револьверный подход», исходя из состоявшихся страховых случаев и с учетом возможных поступлений. Если летом произойдут страховые случаи на 6 млрд рублей, 8 млрд рублей и 12 млрд рублей, мы суммируем эти случаи и обратимся в Банк России с просьбой дать нам совокупно 26 млрд рублей», — пояснил Исаев. По его словам, лимит займа установлен на уровне 110 млрд рублей, однако при необходимости сумма может быть увеличена.

При этом генеральный директор АСВ подчеркнул, что для наступивших страховых случаев средств в фонде достаточно, и агентство не испытывает проблем с исполнением обязательств.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: АСВ, ЦБ, Исаев



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи