АСВ: сектор НПФ ждет волна ликвидаций

Financial One 04.09.2015 18:12
1411

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) ожидает наплыва ликвидаций в секторе негосударственных пенсионных фондов (НПФ), где ситуация хуже, чем в банковской системе, передает «Интерфакс» заявление директора экспертно-аналитического департамента агентства Юлии Медведевой.

«С этого года нам передали на ликвидацию пенсионные фонды, сейчас у нас пять таких НПФ. Мы ждем наплыва, потому что экспертные оценки говорят о том, что финансовое состояние НПФ еще хуже, чем кредитных организаций. Предварительная оценка финансового состояния тех пяти фондов говорит о том, что из 1,3 млрд рублей суммарной стоимости активов фондов лишь 7% — оценочная стоимость этих активов. У кредитных организаций она в 2-3 раза выше»,— цитирует «Интерфакс» слова Медведевой.

Как сообщает «Коммерсантъ», ранее в четверг, 3 августа, представители ЦБ и Минфина одновременно заявили о том, что целесообразно ограничить вложения в ОФЗ и банковские депозиты со стороны пенсионных фондов, поскольку миссия последних заключается в развитии экономики. Участники пенсионного рынка, со своей стороны, напомнили, что главная задача НПФ — в обеспечении сохранности и доходности средств своих клиентов, а новые инициативы могут обернуться ростом рисков и дополнительными издержками.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: АСВ, ОФЗ, НПФ



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи