АСВ начнет выплаты вкладчикам «Тульского промышленника» до 10 августа

Financial One 27.07.2015 12:21
1292

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) намерено начать выплаты компенсаций вкладчикам банка «Тульский промышленник», который сегодня лишился лицензии, не позднее 10 августа, сообщает сайт госкорпорации.

АСВ отмечает, что для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрой выплаты компенсаций по вкладам будут использоваться банки-агенты. Госкорпорация отберет их по конкурсу не позднее 31 июля текущего года.

Напомним, что Банк России отозвал лицензию у «Тульского промышленника» через три дня после того, как были отозваны лицензии еще у трех кредитных организаций из группы бывшего владельца «Глобэкса» Анатолия Мотылева. По данным регулятора, «Тульский промышленник» проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

В пятницу, 24 июля, лицензии были отозваны у «Российского кредита», «АМБ банка» и «М банка». В тот же день ЦБ РФ ввел в «Тульском промышленнике» временную администрацию, а сам банк сообщил, что ему запретили привлекать вклады. Зампред Банка России Михаил Сухов заявил газете «Ведомости», что в ходе работы временной администрации будут оценены активы кредитной организации и определена его окончательная судьба.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи