Apple вышла на первое место по продажам смартфонов в Китае

Financial One 03.04.2015 14:46
925

Компания Apple все же покорила китайский рынок гаджетов, заняв на нем долю в 27,6% благодаря высокому спросу на смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Продажи этих моделей в КНР достигли рекордного уровня за три месяца, завершившихся 28 февраля 2015 года. Как отмечает компания Kantar Worldpanel ComTech, успех компании Apple во многом обеспечен праздничным ажиотажем в феврале накануне Нового года по лунному календарю.

За отчетный период IPhone 6 стал самым популярным смартфоном среди городского населения Китая: на него пришлось 10,2% всех продаж. Второе место занял RedMI Note от компании Xiaomi, третье – iPhone 6 Plus. Эксперты из Kantar, впрочем, убеждены, что сохранить пальму первенства на китайском рынке будет для Apple не просто, поскольку в скором времени ожидается релиз новых телефонов на Android от Samsung, HTC, LG и Huawei.

Следует отметить, что в США и Европе 6-я модель iPhone также стала лидером продаж среди всех смартфонов, хотя доля iPhone на американском рынке в декабре-феврале упала в годовом выражении с 39,9% до 38,8%. В Европе, в свою очередь, на 2,9% снизилась доля смартфонов на операционной системе Android, составив 67,6%, тогда как популярность iOS, напротив, выросла на эти же 2,9%.


Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи