Market Vectors / Financial One

Apple приобретет часть бизнеса Intel, ЦБ опубликует решение о ставке – дайджест FO

Фото: facebook.com
1242

Интересные новости для начала торгов. 

• Сегодня Банк России в 13.30 мск опубликует решение о ключевой ставке. Многие эксперты прогнозируют возможность ее снижения на 0,25 п.п. и даже на 0,5 п.п. 

Подробнее об этом

Сюрприз от ЦБ может ослабить рубль

Почему ЦБ снизит ключевую ставку на 0,25 п.п. в эту пятницу  

• Палата представителей Конгресса США поддержала в четверг законопроект о бюджете на 2020-2021 финансовые годы, который продлит на два года срок наступления потолка госдолга и увеличит государственные расходы на $320 млрд, пишет «Интерфакс».

Согласно итогам голосования, 284 законодателя выступили за законопроект, 149 высказались против. 

Теперь законопроект будет направлен в Сенат, который, как ожидается, примет его на следующей неделе перед уходом на каникулы в августе. 

Законопроект предусматривает приостановку лимита государственного долга до июля 2021 года. Кроме того, он предусматривает увеличение расходов на оборону до $738 млрд в 2020 финансовом году и до $740 млрд – в 2021 году. Текущие оборонные расходы американского бюджета составляют $716 млрд. 

Необоронные расходы также вырастут до $632 млрд и $634,5 млрд по сравнению с $605 млрд в этом году. 

• Члены экипажа российского танкера Neyma, задержанного в порту Измаил Одесской области, приземлились в московском аэропорту Домодедово рейсом из Кишинева, передает корреспондент «Интерфакса».

Капитан судна Илья Дробязко по прибытии в Москву заявил «Интерфаксу», что не намерен давать показания украинскому суду, поскольку не является свидетелем по «Керченскому делу». «Мы ничего не нарушали – ни украинских, ни российских законов», – подчеркнул он. 

«Перед заходом в порт все формальности были соблюдены – мы оформили разовый переход. В этот же день мы пришвартовались у судоремонтного завода в порту Измаил, а на утро пришли люди, которые представились работниками военной прокуратуры Одессы и начали проводить следственные мероприятия», – рассказал капитан. 

Apple приобретет большую часть бизнеса Intel по производству модемов для смартфонов, стороны уже подписали соглашение, говорится в пресс-релизах, опубликованных на сайтах Apple и Intel.

Сумма сделки составила $1 млрд. Ожидается, что она будет закрыта в четвертом квартале текущего года, если ее одобрят регулирующие органы, сообщает «Интерфакс». 

В публикациях отмечается, что в Apple перейдут порядка 2,2 тысяч сотрудников Intel. Также компания получит права на интеллектуальную собственность, оборудование и аренду. Кроме того, Apple перейдет свыше 17 тысяч патентов на различные беспроводные технологии. 

Соглашение позволяет Intel продолжить разработку модемов, которые не будут использоваться в смартфонах. По словам генерального директора компании Боба Свона, Intel планирует сосредоточиться на разработке технологий для мобильной связи пятого поколения (5G) для сетевых операторов, производителей телекоммуникационного оборудования и провайдеров облачных сервисов. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.10 мск торговались на уровне $63,4 за баррель, а марки WTI – по $56,2 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 63,2 рубля, за евро дают 70,4 рубля.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи