Apple отказала ФБР в помощи по взлому телефона стрелка из Калифорнии

Иван Шлыгин 17.02.2016 15:05
2097

Гендиректор Apple Тим Кук в открытом письме рассказал, что не согласился создавать возможность для взлома iPhone.

По его словам, представители ФБР требовали этого от компании, объясняя необходимостью получения важных данных, которые могут храниться в телефоне стрелка из Сан-Бернардино.

Выполнение требований представителей американского правительства привело бы к опасному прецеденту и позволило бы нарушить неприкосновенность частной жизни всех пользователей Apple, а также дало бы возможность для создания программного обеспечения для перехвата сообщений, определения местоположения, доступа к микрофонам и камерам телефонов и планшетов без согласия их владельцев, говорит Кук.

«Мы с глубоким уважением относимся к высоким требованиям ФБР, американской демократии и патриотизму. Мы уверены, что в интересах каждого сделать шаг назад и подумать о последствиях», - заявил он.

Apple опасается, что выполнение требований ФБР и создание бэкдор приведут к подрыву той самой свободы, которую правительство намерено защищать.

Кук подчеркнул, что глубоко возмущен терактом в Сан-Бернардино в декабре 2015 года и не имеет никаких симпатий к террористам. «Когда представители ФБР обратились к нам за помощью в первые дни после этого трагического события, мы предоставили все имевшиеся данные. Наши специалисты консультировали и всячески помогали сотрудникам бюро во время расследования», - говорит глава Apple. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи