Аппаратная ошибка помешала торгам на валютном рынке Мосбиржи

Financial One 11.11.2016 15:47
1248

Московская биржа приостановила торги на валютном рынке и рынке драгоценных металлов в 12.42 мск, извинившись за причиненные неудобства и пообещав установить причины проблемы.

Позже стало известно, что торговая система доступна для снятия ранее выставленных заявок с 12.55 мск. Торги возобновились в 13.10 мск.

Биржа объяснила произошедшее следующим образом: «Причина – аппаратная ошибка основного сервера торговой системы валютного рынка. Произведено оперативно переключение на резервный сервер. Торговая система была недоступна 13 минут».

«Похоже, валютный рынок Московской биржи не вынес напряжения», - предположил на свое странице в Facebook руководитель дилингового центра Металлинвестбанка Сергей Романчук

Во вторник появилась информация о хакерской атаке на Мосбиржу, но эта информация не подтвердилась. В пресс-службе биржи признали, что в этот день наблюдалась повышенная нагрузка на сайт, однако доказательств того, что имела место хакерская атака, нет. Эти дни были одними из самых волатильных за последнее время, этим объясняется повышенный интерес к рынку и сайту биржи.

Как отмечал глава Мосбиржи Александр Афанасьев, атаки такого рода, если даже и имеют место, не касаются ни коим образом основных систем биржи – торговых, клиринговых, систем связи, доступа участников рынка, раздачи данных и т.д.

На этой неделе биржа сообщила о переезде биржевого Дата-Центра, добавив, что «один переезд хуже двух пожаров».

«DataSpace1 – это 1-й коммерческий дата-центр в России и континентальной Европе, прошедший полный цикл сертификации на соответствие стандарту Tier III – самому высокому показателю надежности среди ЦОД’ов», – говорилось в сообщении по этому поводу. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи