Market Vectors / Financial One

Аппаратная ошибка помешала торгам на валютном рынке Мосбиржи

Аппаратная ошибка помешала торгам на валютном рынке Мосбиржи
1617

Московская биржа приостановила торги на валютном рынке и рынке драгоценных металлов в 12.42 мск, извинившись за причиненные неудобства и пообещав установить причины проблемы.

Позже стало известно, что торговая система доступна для снятия ранее выставленных заявок с 12.55 мск. Торги возобновились в 13.10 мск.

Биржа объяснила произошедшее следующим образом: «Причина – аппаратная ошибка основного сервера торговой системы валютного рынка. Произведено оперативно переключение на резервный сервер. Торговая система была недоступна 13 минут».

«Похоже, валютный рынок Московской биржи не вынес напряжения», - предположил на свое странице в Facebook руководитель дилингового центра Металлинвестбанка Сергей Романчук

Во вторник появилась информация о хакерской атаке на Мосбиржу, но эта информация не подтвердилась. В пресс-службе биржи признали, что в этот день наблюдалась повышенная нагрузка на сайт, однако доказательств того, что имела место хакерская атака, нет. Эти дни были одними из самых волатильных за последнее время, этим объясняется повышенный интерес к рынку и сайту биржи.

Как отмечал глава Мосбиржи Александр Афанасьев, атаки такого рода, если даже и имеют место, не касаются ни коим образом основных систем биржи – торговых, клиринговых, систем связи, доступа участников рынка, раздачи данных и т.д.

На этой неделе биржа сообщила о переезде биржевого Дата-Центра, добавив, что «один переезд хуже двух пожаров».

«DataSpace1 – это 1-й коммерческий дата-центр в России и континентальной Европе, прошедший полный цикл сертификации на соответствие стандарту Tier III – самому высокому показателю надежности среди ЦОД’ов», – говорилось в сообщении по этому поводу. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1244

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    1094

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1660

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    1099

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    1214

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more