Экспертиза / Financial One

Андрей Верников про лучшие инвестиционные стратегии 2025 года

8448

Своими взглядами на макроэкономические тренды и актуальные инвестиционные стратегии на 2025 год поделился независимый финансовый эксперт Андрей Верников на своем канале «Vernikov100».

Андрей Верников выделил три основных риска для рынка в 2025 году: перераспределение собственности, геополитическую нестабильность и действия центральных банков. Эти факторы могут спровоцировать высокую волатильность и неопределенность, требующую продуманной стратегии.

«Инвесторы должны избегать чрезмерных рисков, таких как использование кредитного плеча, и сосредоточиться на ликвидных активах», – заметил эксперт. По его словам, особенно важно диверсифицировать портфель, чтобы минимизировать возможные потери.

Говоря о фондовом рынке, Верников оптимистично оценивает перспективы акций, особенно в случае улучшения геополитической обстановки. Он отмечает, что «рынок может продемонстрировать ралли, а инвесторы начнут скупать активы даже из ранее непопулярных секторов». Среди российских компаний эксперт выделяет Сбербанк, «Газпром», X5, Мосбиржу и «Астру», подчеркивая их устойчивость даже в сложных условиях. Однако он предостерегает от инвестирования в небольшие компании из-за их низкой ликвидности в кризисные периоды.

Золото, серебро и альтернативные активы

Драгоценные металлы продолжают занимать важное место в портфелях инвесторов. Верников обращает внимание на прогнозы аналитиков, согласно которым золото может вырасти до $2925 за унцию.

«Спрос на золото поддерживается покупками центральных банков и снижением доходности облигаций», – говорит финансист.

Однако он предупреждает о возможных рисках, связанных с политикой ФРС и инфляцией.

Помимо золота и серебра, эксперт рекомендует рассматривать осязаемые активы, такие как редкие монеты, коллекционное вино и даже гаражи, которые способны сохранять капитал в условиях нестабильности.

Криптовалюты: ожидания и перспективы

Криптовалютный рынок, по его мнению, переживает криптозаморозки из-за фиксации прибыли инвесторами. Stablecoins, считает эксперт, предоставляют российским инвесторам удобный способ хранения капитала за пределами рублевой зоны.

Также Верников подчеркивает необходимость регулярного пересмотра инвестиционного портфеля и адаптации к новым условиям. Он считает, что инвестиции должны не только обеспечивать финансовую устойчивость, но и способствовать повышению качества жизни, помогая решать личные и семейные задачи.

США, нефть и санкции: эксперты о российском рынке

Ключевые вопросы, касающиеся влияния американских торговых пошлин, состояния индекса Мосбиржи и перспектив нефтегазового сектора обсудили эксперты на канале «Финам».

Влияние торговой политики США на российский рынок в настоящее время остается ограниченным. Снижение объемов торговли России с США и Китаем минимизировало воздействие торговых войн, отметил известный аналитик Сергей Кауфман.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Личные финансы: во сколько семьям обошлись сборы к 1 сентября
    Автор: Елена Болотина 03.09.2025 15:29
    587

    Подготовка детей к новому учебному году стала одной из главных тем за последнюю неделю. В публичном поле обсуждались рост расходов на одежду и канцтовары, различия в региональных тратах и оплата школьных сборов. Согласно данным ВЦИОМ, средние расходы на подготовку ребенка к школе достигли 52 тыс. руб., что на 18% больше, чем годом ранее. Эти выводы прозвучали в публикациях федеральных СМИ, включая ТАСС и gazeta.ru.more

  • Эксперты про слабость IT-сектора и риски транспортных сервисов
    Автор: Елена Болотина 03.09.2025 13:44
    640

    На прошедшей неделе эксперт российского фондового рынка Ярослав Кабаков, руководитель отдела аналитики департамента торговых операций «АВИ Кэпитал» Дмитрий Александров и аналитик Совкомбанка Дмитрий Трошин обсудили итоги корпоративной отчетности российских компаний. О результатах IT-компаний, перспективах каршеринга, а также о девелоперских проектах и нефтегазовом секторе рассказали эксперты на канале «Финам LIVE». 

    more

  • Видим риски выхода индекса МосБиржи вниз из сложившейся консолидации
    Богдан Зварич, управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ 01.09.2025 16:54
    1475

    В среду на российском рынке продолжили преобладать коррекционные настроения. Фиксация прибыли по длинным позициям в отсутствии уверенности в устойчивости тренда на улучшение в геополитике к окончанию вечерней сессии привела к отступлению индекса МосБиржи (-1,1%) к нижней границе диапазона консолидации 2930-3020 пунктов, в котором рынок движется с 11 августа. more

  • Что осенью окажет влияние на курс рубля
    Автор: Александр Потавин, аналитик ФГ «Финам» 26.08.2025 17:19
    3513

    Излишне крепкий курс рубля создает проблемы для экспортеров и госбюджета. Поэтому власти принимают решения, которые будут способствовать последующему ослаблению российской валюты. more

  • На какие акции делают ставку аналитики «Альфа-инвестиций»
    Автор: аналитики «Альфа-инвестиции» 26.08.2025 15:58
    3569

    Мы ожидаем умеренное ослабление рубля к концу года, что поддержит доходы экспортёров, занимающих 60% в индексе Мосбиржи. Снижение ключевой ставки уже в III квартале начнёт постепенно транслироваться в улучшение показателей бизнеса, особенно у компаний с большой долей долга по плавающим ставкам. more