Андрей Шеметов перешел с Мосбиржи в Sberbank CIB

Financial One 14.06.2016 10:35
4030

Андрей Шеметов перешел с должности заместителя предправления Мосбиржи в Sberbank CIB, где стал руководителем департамента глобальных рынков, управляющим директором, говорится в релизе инвестбанка.

До прихода в Sberbank CIB он занимал должность заместителя предправления Мосбиржи, осуществляя руководство коммерческими департаментами биржи. Ранее, с 2008 по 2012 год, он работал на позиции генерального директора ООО «Атон».

На новом месте в Sberbank CIB Шеметов будет отвечать за реализацию стратегии, развитие продуктов и услуг для клиентов Sberbank CIB как в России, так и за рубежом. Он будет работать в подчинении у руководителя Sberbank СIB, заместителя предправления Сбербанка Олега Ганеева.

«Sberbank CIB – уникальный по масштабу задач и позициям на рынке бизнес, и присоединиться к его команде – для меня большая честь и возможность принять участие в развитии корпоративно-инвестиционного блока крупнейшего банка страны. Бизнес глобальных рынков – сфера постоянных изменений и развития, где реализуются уникальные по объему и комплексности сделки, регулярно создаются новые продукты. Так, недавно была запущена электронная система Sberbank Markets, предоставляющая клиентам Сбербанка сервис нового уровня на рынке конверсионных операций и производных финансовых инструментов. Я верю в перспективы российского рынка», - комментирует новое место работы Шеметов.

Шеметов – победитель международного конкурса Ernst & Young в номинации «За восстановление бизнеса» за 2012 год, победитель рейтинга «Коммерсанта» и Ассоциации менеджеров «TOП-1000 российских менеджеров 2015» в номинации «Лучший коммерческий директор». С 2002 по 2007 года – начальник управления биржевых операций КБ «Красбанк», а до этого – заместитель начальника управления ценных бумаг, заместитель начальника управления внебиржевых операций «Содбизнесбанка». Также имеет опыт управления проектами на фондовом рынке и в банковской сфере, в том числе создания компаний «с нуля» в сфере интернет-трейдинга и торговли ценными бумагами. Он окончил Государственный университет управления по специальности «Экономика управления производством». Имеет квалификационный аттестат ФСФР России 1.0, квалификационный аттестат по антикризисному управлению ФСДН.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи