Анализ перспектив Alcoa

Фото: www.wxii12.com
Анализ перспектив Alcoa 26.10.2016 15:57
1663

«БКС Экспресс» рассмотрел перспективы крупнейшей американской металлургической компании в свете опубликованной недавно квартальной отчетности.

Alcoa Inc. – американская металлургическая компания, третий в мире производитель алюминия после Rio Tinto Alcan и «РусАла». Ее продукция используется по всему миру в автомобиле- и самолетостроении, строительстве, нефтегазовой индустрии и пр. Является поставщиком Airbus, Ford и т.д.

Представленный 11 октября квартальный отчет Alcoa разочаровал инвесторов. В скорректированном виде прибыль на одну акцию составила $0,32 против ожидавшихся $0,35. Выручка г/г сократилась на 6% до $5,21 млрд (консенсус был $5,31 млрд). Впрочем, создавшуюся просадку можно использовать для покупки акций AA.

С 1 ноября корпорация будет разделена на две части: традиционного производителя алюминия (Alcoa) и производителя компонентов для автомобильной и авиакосмической промышленности (Arconic). В перспективе это может способствовать оптимизации операций компании. Более того, с начала года корпорация уже отрапортовала об увеличении продуктивности сегмента Arconic на $547 млн и на $569 млн – сегмента Alcoa.

В ходе разделения проблемные активы будут отделены от перспективных. Более того, новая Alcoa может стать потенциальным объектом для поглощения по отдельности. Отметим, что в 2007 году Rio Tinto приобрела канадскую Alcan за $38 млрд.

Alcoa может получить выгоду от продаж боксита. В III квартале компания заключила соответствующие новые контракты на поставку в $53 млн в следующие пару лет. И это если не считать контрактов на $60 млн, заключенных во II квартале. Спрос со стороны Китая будет расти, при этом КНР импортирует 30-40% необходимого стране боксита.

В качестве факторов риска обозначим возможно пройденный пик автопродаж в США, а также предполагаемый рост предложения алюминия в Китае.

Биржа: NYSE, Санкт-Петербургская биржа
Сектор: Материалы
Индустрия: производство алюминия
Капитализация: $11,97 млрд
Средний оборот акций в день: 6,79 млн
Индексы: S&P 500 Index, S&P 500 Materials, S&P 500 Metals & Mining, S&P 500 Aluminum
Форвардный P/E: 19,4
Форвардный P/E по группе сопоставимых компаний: 15,3
Динамика цены:
- с начала года:-7,84%
- за месяц:-6,8%

Рекомендация по акциям Alcoa

На днях AA отскочила от статической поддержки $26,3. В случае закрепления выше динамического уровня $28,5 акции могут направиться к нисходящей трендовой линии - $30,5-31.

Котировки акций Alcoa, AA

«БКС Экспресс»

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Alcoa, AA, SPBexchange



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи