Аналитики ждут доллар на отметке 70 рублей

123rf.com
Константин Полтев 27.01.2015 12:56
1343

Снижение суверенного рейтинга России агентством S&P и потребность банков в валюте на краткосрочную перспективу – два основных фактора в пользу дальнейшего ослабления рубля.

«Сохранение высокой вероятности введения очередных санкций лишь усилят давление на рубль в ближайшее время», - считает Алексей Егоров, ведущий аналитик «Промсвязьбанка». При этом его коллеги из Sberbank CIB полагают, что негативный новостной поток с Украины и пересмотр рейтинга S&P, вероятно, подтолкнут пару USD/RUB к отметке 70,00. «Мы также ожидаем, что рынок отреагирует на снижение рейтинга дальнейшей негативной переоценкой всех российских активов», - пишут они в своем утреннем обзоре.

Помимо геополитического фона, на рубль будет давить необходимость погашения внешних долгов в ближайшие месяцы. Максимальные выплаты по частным заимствованиям предстоят в феврале ($15,2 млрд) и марте ($16,5 млрд). Ярослав Лисоволик, главный экономист Deutsche Bank, отмечает, что если понижение рейтинга вызовет нарастание оттока капитала, то паре доллар/рубль придется искать равновесные уровни выше текущих значений.

Ирина Лебедева из «УРАЛСИБ Кэпитал» также напоминает о вчерашнем размещении облигаций «Роснефти» на нерыночных условиях. Внесение этих бумаг в ломбардный список может привести к дополнительной рублевой эмиссии. Кроме того, сегодня и завтра банкам предстоит вернуть Минфину и Центробанку свыше $2 млрд, что также поддержит спрос на валюту, резюмирует эксперт. 



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи