Американцы создали защиту от маржин-коллов

Любовь Царева 29.08.2016 16:15
1657

Создатели платформы DriveWealth разработали технологию торгов, исключающую возможность маржин-колла, пишет портал Finovate. 

Вместо того, чтобы рассчитывать маржу раз в день и резко обновлять требования по гарантийному обеспечению (ГО), как делают большинство брокеров, предоставляющих плечо, программа рассчитывает ГО в режиме реального времени, и обновляет требования постепенно, в течение всего торгового дня. 

Такое ограничение по ГО в течение всего торгового дня сводит на нет вероятность маржин-колла, когда инвестор должен срочно довнести средства. Роберт Кортрайт, основатель и генеральный директор DriveWealth, прокомментировал продукт компании: «Расчет маржи в реальном времени даст возможность инвесторам торговать с плечом, максимально контролируя позицию и минимизируя риск по сравнению с ситуацией, когда маржа рассчитывается традиционно раз в день».

Даже профессионалам периодически приходится в срочном порядке довносить ГО, чтобы позиция не была закрыта по маржин-коллу. Новая платформа предоставляет услугу защиты от внутридневного денежного риска. По мнению создателей, расчет маржи в реальном времени способствует появлению более эффективного рынка. Она естественным образом ограничивает покупательную способность в дни высокой волатильности. Программа расчета маржи в реальном времени доступна для партнеров DriveWealth, ее можно скачать в виде мобильного приложения.

Компания DriveWealth, основанная в 2012 году в США, стала пионером в области использования API-интерфейсов и облачных технологий для предоставления инвесторам доступа к рынку акций. Она является первым разработчиком торгового приложения для телефона, дающего выход на рынок акций США и позволяющего торговать дробными лотами.

После презентации своего продукта в этом году на FinovateEurope, DriveWealth стала победителем в номинации «лучшее шоу». Этот год стал довольно напряженным для компании. За время существования DriveWealth собрала более $8 млн в финансировании.








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи