Market Vectors / Financial One

Американскому рынку акций предрекли 10-20% рост

Американскому рынку акций предрекли 10-20% рост
1445

Бычий тренд еще продолжится – уверен гендиректор Principal Global Investors Джим МакКоган. Под управлением его компании находятся активы на $424 млрд. Эксперт уверен, что рынок подрастет на 10-20%, прежде чем пузырь лопнет, пишет Marketwatch. 

«В США бычий тренд никто не любит. Он продолжается  с 2009 года, и есть много осторожных людей, которые отошли в сторону. Но рынок еще не достиг уровня пузырей. Он не дошел до того уровня, как в «переоцененный 1999 год». Тогда коэффициент цена/прибыль (P/E) на акцию в 50 раз превысил средний уровень, сейчас этот показатель превысил средний уровень в 18 раз. Он высок, но не слишком по сравнению с доходностью облигаций», – говорит Джим МакКоган. 

По его мнению, время для покупок еще не прошло.

В пятницу индекс DIA Jones Industrial Average DJIA вырос на 0,68% и побил свой 21-й рекорд в 2017 году. «Не переживайте, что рынок все еще растет, это поздняя стадия бычьего рынка, но еще не конец», – уверяет инвесторов МакКоган.

Другие эскперты все осторожнее относятся к продолжающемуся восходящему тренду. Последний опрос управляющих Bank of America Merrill Lynch показал, что 84% респондентов считают, что американский фондовый рынок является наиболее переоцененным. При этом 58% опрошенных считают, что европейские акции недооценены.

«Если вы посмотрите на относительные потоки, то европейские акции могут улучшить свои позиции. Мы снизили долю в США, но повысили долю Австралии, Канады, Швейцарии и Европы», – сказал Майкл О'Салливан, главный специалист по инвестициям в Credit Suisse International Wealth Management.

Основные надежды МакКоган возлагает вовсе не на стимулирующую политику администрации Дональда Трампа, которую рынок никак не дождется.

«Мой основной аргумент в отношении США заключается в том, что страна имеет очень сильный частный сектор… И я не понимаю, почему следующий год не должен быть хорошим, если результаты компаний окажутся лучше прогнозов», – заявил МакКоган.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи