Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: ждем позитивных торгов и пробоя уровня в 2400 пунктов по индексу S&P500

968

Рост нефтяных котировок вчера в конечном счете перевесил негатив, появившийся после сообщения об отставке директора ФБР Джеймса Коми. Однако последнее все же не позволило индексам разогнаться слишком сильно и в течение всей основной торговой сессии чувствовалась некоторая скованность и напряженность. 

Поэтому и изменения в итоге оказались совершенно незначительными – от -0,16% в DJIA-30 до +0,14% в индексе NASDAQ. И вновь, как и в предыдущий день, индекс NASDAQ обновил свои исторические максимумы – и абсолютный, и на закрытие рынка. И вновь, как и в предыдущий день, индекс S&P500 несмотря на положительное закрытие по итогам дня все же не смог преодолеть отметку в 2400 пунктов, не дотянув до нее каких-то несчастных 0,37 пункта!

На отраслевом уровне безусловными лидерами были акции сырьевого сектора, которые выросли в среднем на 1,2%. Однако при почти 4-х процентном росте нефтяных котировок это совершенно не удивительно. А вот лучший показатель среди всех акций сырьевых компаний показал вчера Chesapeake Energy (CHK), акции которого подскочили на 6,48%. При этом основным двигателем этого роста был не только рост цен на черное золото, но и информация о росте объемов добычи нефти в США в последнее время.

Кроме нефтянки, хорошо шли дела и технологическом секторе. А тут безусловным героем дня стала компания Nvidia (NVDA). После выхода отчетности ночью 9 мая ее акции начали стремительно дорожать. На постмаркете они прыгнули вверх на 10%, перед началом торгов рост превышал уже отметку в 13%, а завершили день эти акции уже на исторических максимумах с ростом почти в 18%. Как видим, своей отчетностью Nvidia подтвердила, что в прошлом году она «недаром хлеб ела» и оказалась лучшей акцией года с более чем 300-процентным ростом.

А вот еще об одном потенциальном герое уже этого года – акциях компании Snap Corp. этого пока не скажешь. Квартальная отчетность компании, вышедшая уже по окончании торгов, оказалась просто-таки разочаровывающей, и акции одномоментно потеряли почти четверть своей стоимости, опустившись ниже отметки в $18 – то есть к цене размещения на IPO, состоявшимся 2 месяца назад. Как видим, пока из Snap, к великому сожалению многих инвесторов, герой не сильно получается.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в среду, 10 мая, было заключено 2 278 сделок с акциями 156 эмитентов на общую сумму более $11 млн.

Предстоящие торги

Cегодняшний день по итогам первой его половины видится для американского рынка ясным и безоблачным. Нельзя, конечно, сказать, что на рынке царит сплошной позитив и остается только на торгах выполнить команду «Вперед и вверх!». Отнюдь… Но, наверное, сейчас главное, что нет никакого негатива. Азиатские рынки закрылись в уверенном плюсе. Европейские рынки торгуются вблизи нулевых отметок и продолжают отдыхать после достаточно бурного роста в начале недели. Нефть также продолжает радовать всех и вся… И главное, пока не понятно, что же сможет разрушить эту пасторальную картинку? Разве что заседание банка Англии может каким-то образом возбудить инвесторов. Хотя это тоже маловероятно – инвесторы готовы к любым решениям непредсказуемых бриттов.

Пока – к полудню мск – фьючерсы на основные американские индексы торгуются на отметках чуть ниже вчерашних уровней. Но это никого не должно вводить в заблуждение. Спрос на акции остается на достаточно высоком уровне, о чем свидетельствуют повышенные обороты на торгах. И это несмотря на то, что котировки стоят практически на месте. Мы видим классическую консолидацию перед прорывом уровней, и этого можно ожидать уже в самые ближайшие дни – был бы повод. Пока такого явного повода нет, но… кто ищет, тот, как говорится, всегда найдет. И поэтому таким поводом сейчас может стать любой самый незначительный позитивный фактор. Ну, например, выход  данных по PPI с более высокими темпами роста. Аналитики ожидают сегодня увидеть этот показатель на отметке в +0,2% после предыдущего падения в -0,1%.

Короче, ждем позитивных торгов и пробоя уровня в 2400 пунктов по индексу S&P500.









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи