Американский премаркет: ждать ли нефтяной рефлексии

Дарья Карпова, Санкт-Петербургская биржа 07.04.2016 14:17
1985

Как вы знаете, согласно правилам танцев, после двух шагов назад следует элегантное движение вперед (или наоборот, но кто уже разберет?). Ясно одно - на американский фондовый рынок эти правила распространяются в неменьшей мере. В среду после двух дней падения инвесторов настигла волна роста благодаря свежему повышению цен на нефть. 

Комментарии Кувейта по поводу возможности заморозки объемов добычи нефти на ближайшем заседании ОПЕК, которое состоится уже 17 апреля, поддерживали цены до середины торгов, стимулом же для настоящего ралли стали еженедельные данные Управления энергетической информации по запасам нефти США. При прогнозах аналитиков по увеличению запасов на сопоставимые (или даже большие) значения, чем на прошедшей неделе, показатели сократились на 4,9 млн баррелей. По итогам дня по черному золоту был зафиксирован рост в 5,2%, ставший катализатором позитива для рынка акций. Остается надеяться, что одним днем восходящего движения мы не ограничимся, ведь еще утром имелись причины для его продолжения - с утра пораньше на торгах на Лондонской бирже нефть марки Brent успешно штурмовала уровень в $40, но после полудня по Москве завоеванные позиции были несколько сданы

В добавок к нефти, вышедшие протоколы заседания Комитета по открытым рынкам, из которых инвесторы почерпнули мало что нового (говорить не о чем - все было сказано Джанет Йеллен еще на прошлой неделе и по итогам заседания): все то же ограниченное число повышений ставок, все та же осторожная позиция ряда членов ФРС, связанная с нежеланием «поспешить и людей насмешить» (в данном случае важнее даже не спугнуть и так чрезвычайно низкую инфляцию).

Все американские индексы завершили торговый день с внушительными результатами, причем лучшие «перформеры» дня NASDAQ и S&P 500, укрепившиеся на 1,59% и 1,05%, в течение дня даже не предпринимали попыток уходить в отрицательную зону. Dow Industrials, стартовавший чуть ниже уровня предыдущего закрытия, также быстро исправился и показал уверенный рост в 0,64%. Развеянные страхи инвесторов стимулировали их отказаться от «сохранительных планов» и поторговать чем-то более доходным и рисковым: явными фаворитами внутри дня стали акции биотехнического сектора, выросшие на 3% (их в последнее время задавили так сильно, что отскока по ним было не избежать!), и нефтяники - первые выгодоприобретатели от хорошей погоды на нефтяном фронте.

В рамках торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в понедельник было заключено 3008 сделок на общую сумму $2,4 млн. При этом наибольшим спросом по итогам вчерашних торгов уже вторые сутки подряд пользовались акции компании Verizon Communications (VZ), Johnson&Johnson (JNJ) и Apple (AAPL). 

Предстоящие торги

Рынок явно настроен немножечко выдохнуть после спровоцированной достаточно богатым для этой недели новостным фоном. Рост нефтяных котировок потихоньку замедляется, макроэкономической статистикой день будет не особенно насыщен (первичные и вторичные заявки на пособия по безработице никого в последнее время не удивляют). Наступает период рефлексии для рынка, когда инвесторы готовятся определиться, что же им предстоит в дальнейшем. Из важных факторов сегодня, согласно нашему недельному плану, нефть и доллар. И если доллар все находится на своих 18-месячных минимумах (в особенности по отношению к серьезно укрепившейся сегодня йене), то с черным золотом все не так очевидно.  

Таким образом, отправляемся сегодня в плаванье на американский рынок акций с настроем на колебания вблизи нулевых отметок и с небольшой оглядкой на котировки «черного золота». При этом вероятность ухода в небольшой минус пока представляется существенно более высокой, да и фьючерсы начали премаркет с падения.

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Почему стратегия «выкупа просадки» может дать сбой
    Автор: Яна Кудрявцева 16.11.2018 19:10
    114

    Покупка акций во время их падения (стратегия «ловли дна»; Buy the Dips) давно считается на Уолл-стрит выгодной. На такой подход полагаются многие инвесторы, ведь со времен финансового кризиса 2008 года цены стабильно росли в течение почти девяти лет. Тем не менее некоторые аналитики считают, что эта стратегия сегодня не гарантирует прибыль.more

  • Календарь финансовых мероприятий на ближайшую неделю ноября
    Автор: Александра Печеневская 16.11.2018 17:22
    90

    Финансовый Форум России, множество крипто ивентов и AI Conference-на что сходить с 19 по 25 ноября more

  • Рыба в стакане
    Автор: Иван Шлыгин 16.11.2018 16:58
    187

    ЦБ рассказал о перспективах развития в России биржевого товарного рынка.more

  • Инвесторов в техсектор ждет нелегкое испытание – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 16.11.2018 14:24
    139

    Каким бы ни был сегодня общий исход торгов, надо готовиться к сильному прессу в акциях технологических компаний.more

  • Акции NVIDIA пикируют вслед за курсом биткоина
    Автор: Яна Кудрявцева 16.11.2018 11:20
    122

    В четверг акции производителя компьютерных микросхем Nvidia упали почти на 17% после закрытия торгов на американской бирже Nasdaq, специализирующейся на акциях высокотехнологичных компаний. Распродажу вызвали плохие финансовые результаты компании в III квартале, на которые сильно повлияла коррекция на криптовалютном рынке.more