Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: жадность остановила рост рынка

Американский премаркет: жадность остановила рост рынка
1400

А так все красиво было вчера в первой половине дня! И Япония с Китаем в плюсе, и Европа зеленеет, а нефтяные котировки так вообще «цвели и пахли» яркой зеленью. Короче, казалось, что дальнейший путь наверх открыт! Но… не тут-то было. 

Нет, ничего особенного не произошло. А точнее вообще ничего не произошло, и только жадность участников рынка и пассивность быков не позволили котировкам пойти дальше. И случилась маленькая пробуксовка на одном месте на фоне совершенно средненьких оборотов. Единственный запомнившийся момент вчерашних торгов - это борьба покупателей в сырьевом секторе против продавцов в биотехнологическом. Используя спортивную терминологию, которая сейчас - в период проведения Олимпиады как никогда актуальна, сырьевые «быки» проиграли биотехнологическим «медведям» по очкам с минимальным счетом.

Красивой также была вчерашняя история с акциями компании Delta Air Lines (DAL). С утра только ленивый не растрезвонил весть о том, что рухнула компьютерная система этой одной из крупнейших мировых авиакомпаний. И в результате этого были отменены сначала все рейсы в США, а потом и по всему миру. На премаркете акции DAL рухнули почти на 5%. Однако, как всегда, у страха оказались глаза велики, и котировки DAL медленно, но верно росли всю оставшуюся часть дня и в итоге потеряли в цене всего лишь 0,61%.

Ну, и в завершение, хочется отметить, что акции финансового сектора по-прежнему выглядят лучше рынка, и там уже несколько дней наблюдается стабильный спрос.

На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в понедельник, 8 августа, было заключено 1 349 сделок на общую сумму более $3,7 млн. 

Наибольший оборот наблюдался в акциях Tesla Motors (TSLA), составивший почти $800 тысяч. Однако по количеству сделок, как обычно, не было равных акциям Facebook (FB) и Apple (AAPL), с которыми было совершено за прошедший день соответственно 167 и 163 сделки.

Достаточно большая активность наблюдалась также в акциях Visa (V) и Microsoft (MSFT). 

Предстоящие торги

Если вчерашний день не оправдал ожидания рыночных оптимистов, то это совсем не значит, что на всем надо ставить жирный и окончательный крест. Нет, ничего подобного.

Сегодня с утра, конечно, оптимизма чуть меньше вчерашнего, но он все же присутствует. Японский рынок продолжает идти вверх, китайский - стоит на месте и это уже хорошо. Европейские фондовые рынки открылись пусть и небольшим, но все же ростом. Ну и наконец, нефтяные котировки после вчерашнего достаточно мощного ралли сегодня сильно корректироваться, судя по всему, пока не собираются и стоят вблизи нулевых отметок. Это же касается и фьючерсов на основные американские индексы, которые к полудню по московскому времени стоят ровно на нуле.

Что может сдвинуть их с этой отметки? Небольшие надежды связаны с выходящими сегодня макроэкономическими данными по темпам изменения уровня производительности труда. Это, действительно, один из важнейших технических показателей, и поскольку аналитики ожидают его рост с -0,6% по итогам 1-го квартала до +0,5% по итогам 2-го квартала, то можно надеяться на положительную реакцию участников рынка и соответствующий рост котировок. Так что шансы увидеть новые исторические «хаи» сегодня у нас есть. Хотя все же надо признать, что ожидать слишком уж энергичного роста пока не приходится. Будем просто ползти вверх и продолжать карабкаться к уровню в 2200 пунктов по индексу S&P500.  

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    755

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    671

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1072

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    714

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    703

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more