Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: заветные 5000 пунктов по NASDAQ

Американский премаркет: заветные 5000 пунктов по NASDAQ
2248

Краткий биржевой дайджест перед началом американской торговой сессии.

Все настолько прогнозируемо, что даже противно. Все ожидали вчера выступления Джанет Йеллен в Сенате. Выступила… Все ожидали, что она скажет очень взвешенную и осторожную речь. Сказала… Все ожидали то, что ожидали… Именно так все и произошло… Рынок совершенно спокойно воспринял речь председателя ФРС и ожидаемо полз вверх в течение всего торгового дня. И также ожидаемо закрылся на очередных исторических «хаях» и по индексу Dow Jones, и по индексу S&P 500. Ну хоть бы что-то неожиданное произошло! Единственные, кто действительно приятно порадовал вчера, - компании, работающие в области солнечной энергетики - First Solar и SunPower. Они объявили о создании совместного предприятия с последующим выводом его на биржу. Естественно, рынок на эту новость отреагировал моментально взлетом котировок и той, и другой компании более чем на 10% и 18% соответственно. Напомним, что акции компании First Solar (FSLR) торгуются в том числе и на Санкт-Петербургской бирже.

Всего же вчера на торгах иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже было заключено в общей сложности 82 сделки с акциями 15 эмитентов на общую сумму более $220 тысяч.

Текущее

Значение

Изменение

в %

DJIA

18 209,19

+0,51

S&P 500

2 115,48

+0,28

NASDAQ

4 968,12

+0,14

Новости компаний

На фондовом рынке скоро взойдет новое «солнце» по имени «Доходность»

Главной фондовой новостью вчерашнего дня несомненно стало объявление компаниями First Solar, Inc. (FSLR) и SunPower Corp. (SPWR) о том, что они близки к заключению сделки по образованию совместного предприятия YieldCo.

Как предполагается, каждая из компаний предоставит новой определенные активы для последующего функционирования и генерации на основе солнечной энергии. 

Компании также объявили, что в их планах вывод новой компании с чрезвычайно заманчивым и привлекательным для инвесторов названием «Доходность» на биржевой рынок путем проведения IPO. Что ж, занимайте очередь, господа! Скоро «Доходность» будет освещать нам путь на фондовом рынке.


Перед началом торгов


Выступление Джанетт Йеллен. Дубль 2. 

В 18:00 по московскому времени глава ФРС США вновь выступит с речью, но теперь уже перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей. Конечно же все внимание участников рынка будет обращено на это событие. Хотя вчера она ясно дала понять свою позицию и четко расставила все точки над i. Но рынку, судя по всему, это нравится, и зачарованные «бандерлоги» продолжают внимательно слушать и упиваться речами «удава Каа». А посему и реакция будет также вполне понятной – вперед и вверх к новым вершинам. Может, конечно, более медленными темпами, чем вчера, но все же  имеет смысл и сегодня ожидать закрытия торгов в зеленой зоне.

Вообще-то, цель на ближайшие дни – это достижение уровня в 5000 пунктов по индексу Nasdaq. Как только эта цель будет достигнута, то участники рынка вздохнут с облегчением, и после этого возможна какая-то более-менее внятная коррекция.  

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

25.02.2015

15:00

21.02.2015

Индекс ипотечного кредитования МВА

-13,2%

-

25.02.2015

18:00

Январь

Продажи жилья на первичном рынке

481 тысяча

471 тысяча

25.02.2015

18:30

21.02.2015

Запасы сырой нефти

-7,716 млн.

-





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Рубль продолжает дешеветь, ОФЗ — снижаться
    Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» 17.09.2025 15:53
    191

    Рубль открылся вниз к юаню, но быстро восстановился. Правда, вскоре российская валюта перешла к умеренному, но планомерному ослаблению и несет заметные потери недалеко от дневного минимума.more

  • Эйфория вокруг ИИ может стать крупнейшим пузырем в сфере частных инвестиций в технологии
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2025 15:48
    186

    Инвестиции в искусственный интеллект растут астрономическими темпами: в сектор уже закачаны триллионы долларов, а новые проекты оцениваются в сотни миллиардов. В США царит эйфория, которую управляющий фондом AZ-VC Джек Селби прямо назвал крупнейшим пузырем в истории частных инвестиций в технологии. Когда-нибудь этот пузырь неизбежно лопнет, и тогда будут уничтожены десятки, если не сотни миллиардов долларов капитала, сообщил он в интервью Bloomberg.
    more

  • Мировые рынки демонстрируют осторожную динамику в преддверии решений ФРС
    Максим Абрамов, аналитик ФГ «Финам» 17.09.2025 15:44
    211

    В среду, 17 сентября, мировые фондовые площадки показали смешанную динамику на фоне ожиданий итогов заседания Федеральной резервной системы. В США индексы завершили торги умеренным снижением, несмотря на сильную статистику по розничным продажам и промышленному производству. В Азии настроения инвесторов оказались неоднородными: Япония продемонстрировала спад, тогда как в Китае и Гонконге наблюдался рост отдельных технологических компаний.more

  • Трамп выступает за отмену квартальных отчетов о доходах публичных компаний
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2025 14:46
    227

    Дональд Трамп вновь поднял тему, которая обсуждается на рынке США уже не первый год. Он заявил, что публичные компании должны отказаться от обязательной практики квартальной отчетности и перейти на публикацию результатов два раза в год. По словам американского президента, новый стандарт позволит руководителям компаний меньше отвлекаться на краткосрочные показатели и больше сосредоточиться на долгосрочных стратегиях развития.
    more

  • Финрезультаты российских банков могут обновить исторический рекорд
    Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 17.09.2025 13:32
    249

    По прогнозам рейтингового агентства НКР, чистая прибыль российских банков по итогам 2025 года достигнет рекордных 4 трлн руб. Этот ориентир выглядит оптимистичным на фоне весьма консервативных ожиданий Банка России, в начале года оценившего возможный результат в пределах 3–3,5 трлн руб. после исторического максимума 3,8 трлн, зафиксированного в 2024-м.more