Американский премаркет: замах на доллар – рост на копейку

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 20.09.2016 15:27
693

А все так хорошо начиналось! Первая половина вчерашнего дня буквально «цвела и пахла» свежей весенней зеленью со всех без исключения рынков - и товарных, и фондовых. И поэтому надежды на то, что американский фондовый рынок в свою основную торговую сессию также покажет положительный результат, были явно не беспочвенными. 

Собственно, так оно и вышло в самом начале. Торги открылись живо и весьма позитивно. Индекс NASDAQ так вообще, судя по всему, собирался обновить свой исторический максимум, и ему это почти удалось. Однако здесь самое главное слово - ПОЧТИ. 

В 17.00 вышли данные по индексу рынка недвижимости. Никто особых неожиданностей не ждал - на американском рынке недвижимости уже давно все хорошо. Но на этот раз был слишком уж хорошо - вместо ожидавшихся 59 пунктов индекс рынка недвижимости показал целых 65 пунктов! И это на корню подрубило все позитивные настроения участников рынка. В который уж раз сработал фактор: чем лучше, тем хуже и наоборот. Вышли супер хорошие макроданные, и это тут же убило рынок. Индексы, как по команде, развернулись и уверенно пошли вниз. При этом общие потери на минимумах дня составляли почти 0,8%. 

Ну а дальше повторяется привычная для последних недель история - к концу торгов все предыдущее дневное движение выкупается (как вчера) или «заливается», и индексы завершают день вблизи нулевых отметок. Вот и вся песня. И вместо весны получаем беспросветно хмурую осень. S&P500 - изменение в 0, DJIA-30 - изменение в -0,02%, и только индекс NASDAQ в итоге, как самый прыткий, пострадал больше всего и потерял 0,18%. А какой «замах» на рост был с самого начала! Но «рост» вышел именно «копеешным». А поскольку наши копейки не дорожают, то и рост оказался таким же.

На отраслевом уровне ничего особенного и выдающегося не было - разве что результат немного странноватый. При минимальном, но все же отрицательном изменении индексов, 8 из 10 отраслей, входящих в S&P500, показали положительный результат. И только компании, работающие в сфере услуг и в биотехнологическом секторе, в среднем потеряли в цене 0,1% и 0,2% соответственно.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в понедельник, 19 сентября, было заключено 1 169 сделок на общую сумму более $4,6 млн. 

Предстоящие торги

Сегодня в первой половине дня погода на фондовых рынках уже не такая ясная и безоблачная. Хотя и назвать ее пасмурной и хмурой пока тоже язык не поворачивается. Однако сегодня это вообще мало кого волнует - ведь именно сегодня начинается очередное «историческое» заседание Комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США. И поэтому все участники рынка, скорее всего, замрут и будут с придыханием ждать завтрашнего дня, ничего не предпринимая. А отсюда, конечно же, вытекают минимальные изменения, которые ничего не решают и абсолютно ничего не значат.

Макроэкономические данные сегодня выйдут в 15.30 мск и покажут нам объемы продаж новых домов и количество разрешений на новое строительство. И опять, как и вчера, все аналитики уверены в выходе хороших данных, которые, наверняка, будут только нервировать многих участников рынка. Ну и плюс - нефть. Она с утра сегодня несколько неспокойна и отскакивать после вчерашнего падения пока не собирается. И все же у нее тоже есть свои реперные точки - завтра ведь среда, и значит мы вновь развлечемся и поиграем в рулетку с прогнозами по запасам сырой нефти. Но это все будет только завтра, а сегодня… сегодня затаились и ждем…







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи