Американский премаркет: взрыв на рынке все ближе

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 26.05.2015 13:50
1201

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Последние торги на американском рынке состоялись в пятницу, 22 мая. Они прошли настолько правильно и предсказуемо, что даже «противно». Слишком уж по классическому сценарию развиваются сейчас события. Реакция участников рынка на любые внешние события или макроэкономические данные нейтральна и индифферентна. Никто ничего не хочет. Быки уже явно «наелись» и больше покупать не хотят. Медведи пока тоже особо не рвутся в бой, поскольку всех их последние попытки продавить котировки ни к чему не привели и рынок упорно возвращается на прежние уровни вблизи исторических максимумов. Но и пробить эти максимумы вверх сил тоже не хватает. Очень интересно следить за индексом волатильности VIX, который находится вблизи минимальных уровней за последние 6 – 9 месяцев. Причем после достижения этих уровней (чуть ниже 12 пунктов) и в сентябре и в декабре прошлого года происходили резкие движения цен. Так что этого же можно ожидать и в самое ближайшее время.

Ну а пока рынок совершенно спокоен. Всю пятницу основные индексы провели в красной зоне (кроме NASDAQ, который выглядел чуть получше) вблизи нулевых отметок. И только в самые последние минуты торгов на рынке началась небольшая фиксация прибыли перед длинными выходными, что в конечном счете и привело к падению индексов в пределах 0,3%. Однако такое снижение существенно ни на что не повлияло, и в итоге неделя закрылась в плюсе. Причем в третий раз подряд!

25 мая на рынке акций глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже торги в связи в выходным днем в США не проводились. А по итогам прошедшей недели с 18 по 22 мая на биржевых торгах было заключено в общей сложности 855 сделок с акциями 36 эмитентов. Общий оборот на торгах составил почти $2,7 млн. Наибольшим спросом пользовались акции технологического сектора – Microsoft (136 сделок), Apple (128 сделок) и Facebook (80 сделок).

Перед началом торгов

Текущая неделя короткая – всего 4 рабочих дня. Поэтому все будет более сконцентрировано и скорее всего более живо, чем на прошлой совершенной безынициативной неделе. Вполне возможно, что после длинных выходных участники рынка захотят немного «размяться» и «поиграть в спекулянтов». Сегодняшний день подходит для этого как нельзя лучше. Достаточно много статистики, которая сама по себе не очень важна, но по совокупности ее можно будет проанализировать еще до начала торгов (особенно любимый многими спекулянтами индекс недвижимости по 20 крупнейшим городам Кейса - Шиллера) и если вдруг там что-то будет не так, то почему бы и не попытаться сходить вниз? Кроме того, нервозность добавляет еще и беспокойство по поводу возможности Греции погасить долги в положенные сроки. Пока эта возможность ставится всеми под сомнение, в том числе и самой Грецией. Поэтому сегодня движение вниз более вероятно, чем вверх. Весь вопрос в том, насколько сильным будет это желание. Так что для любителей поторговать внутри дня сегодняшний день будет как раз кстати. Дальнейший же ход событий пока слабо предсказуем. Но пружина сжимается, и «выстрел» рынка все ближе и ближе.

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

26.05.2015

15:30

Апрель

Заказы на товары длительного пользования

-0,6%

-0,5%

26.05.2015

15:30

Апрель

Потребительские товары без авто

0,3%

-0,5%

26.05.2015

16:00

Март

Индекс Кейса - Шиллера

4,6%

4,6%

26.05.2015

16:00

Март

Индекс цен на дома

н\д

н\д

26.05.2015

17:00

Апрель

Продажа новых домов

510 тысяч

525 тысяч

26.05.2015

17:00

Май

Индекс уверенности потребителей

94

94

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи