Американский премаркет: вышли на максимум - можно и отдохнуть

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 03.03.2015 16:38
760

Краткий биржевой дайджест перед началом американской торговой сессии.

Есть страйк! Наверное, вчерашние торги лучше всего охарактеризует именно это слово из лексикона игроков в боулинг. Есть самый меткий удар! Исторические максимумы в 2-х индексах – в S&P500 и в DJIA-30, а также заветные 5000 пунктов в индексе NASDAQ, высота, не покорявшаяся с времен знаменитого кризиса доткомов.

Программа минимум на данный момент выполнена. Причем выполнена вполне уверенно. Рынок рос фактически по всем фронтам, и только крупные промышленные холдинги, а также сырьевые и энергетические компании «сыграли» вчера в минус. Однако они общей погоды не испортили и позволили закрыться всем индикаторам в зеленой зоне, прибавив в общей сложности почти по проценту к предыдущему закрытию. Среди отдельных историй хочется выделить акции компании First Solar, которые закрылись в плюсе уже 9 сессию подряд, прибавив за эти дни в общей сложности более 25%.

На торгах иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже в понедельник, 02 марта, было заключено 98 сделок с акциями 15 эмитентов на общую сумму почти $ 225 тысяч.

Текущее

Значение

Изменение

в %

DJIA

18 288,63

+0,86

S&P 500

2 117,39

+0,61

NASDAQ

5 008,1

+0,90


Новости компаний

Google выйдет на рынок беспроводных услуг
Компания Google (GOOG) заявила, что планирует запустить в США сервис беспроводных услуг. Об этом сказал старший вице-президент Google Сундар Пичаи на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне. По его словам, сервис беспроводных услуг будет ограничен по своим масштабам и не будет конкурировать с укоренившимися на рынке игроками, такими как Verizon и AT&T. Дальнейшие подробности пока не раскрываются и будут представлены в ближайшие месяцы, заявил Пичаи.

Перед началом торгов

Рынок показал вчера себя во всей красе. Он сильный и нацелен на рост. Однако вчерашние рекорды могут сыграть с ним сегодня злую шутку. После очередного достижения исторических максимумов некоторые участники рынка могут позволить себе некоторую передышку и вполне возможно попытаются зафиксировать локальную прибыль. Тем более, что день сегодня совершенно проходной – без значимой статистики и каких-то знаковых событий. Лишь по окончании торгов Джанет Йеллен выступит в Нью-Йорке по поводу банковского регулирования. Поэтому сегодня можно ожидать скорее осторожной фиксации вчерашних достижений и небольшой просадки в пределах 0,5% по всем индексам. Однако, стоит учесть, что многие сейчас любую коррекцию расценивают как новую возможность войти в рынок по более низкой цене, поэтому и продолжение роста в ближайшие дни никто не отменял.

Выход макроэкономической статистики 

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее

значение

Прогноз

03.03.2015

22:00

Февраль

Продажи грузовых автомобилей

8,1 млн.

-

03.03.2015

22:00

Февраль

Продажи легковых автомобилей

5,5 млн.

-

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи