Американский премаркет: все выше, и выше, и выше

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 13.07.2016 14:21
1068

Вторник выдался на славу! Как и ожидалось, рост на рынке продолжился, и результатом этого праздника быков стало обновление исторических максимумов сразу в двух основных индексах американского фондового рынка – в S&P500 и DJIA-30. NASDAQ пока отстает от своих старших собратьев, и ему до своего исторического максимума расти еще почти 4%. Но долго ли умеючи?

Обороты на вчерашних торгах были выше, чем в понедельник, и это добавляет уверенности быкам. Основной рост был обеспечен за счет спроса в сырьевом и финансовом секторах. Акции этих компаний выросли вчера в среднем на 2,2% и 1,5% соответственно. Все остальные экономические сектора выглядели похуже и выросли в среднем на 0,5% - 0,8%. А компании электроэнергетики так вообще потеряли в цене в среднем до 1%.

Одним из героев дня, безусловно, стала компания Alcoa (AA). Исторически именно с выхода ее квартальной отчетности начинаются сезоны корпоративной отчетности в США. Так было и вчера. К отчетности Alcoa было приковано всеобщее внимание – и она полностью оправдала ожидания и аналитиков, и участников рынка. Отчетность оказалась лучше, чем предполагали многие аналитики, и в итоге акции Alcoa (AA) уверенно росли в течение всего дня, прибавив к концу основной торговой сессии +5,42%. Ну что ж, можно поздравить всех с успешным стартом сезона корпоративной отчетности! И теперь - после выхода отчетности Alcoa, многие надеются, что текущий сезон отчетности окажется лучше ожиданий.

Акции еще одной компании, которая уже отчиталась – Micron Technology (MU), после некоторого провала котировок вновь начали расти. Вчера они подорожали почти на 5% и уверенно преодолели локальный уровень сопротивления в районе $13. Путь к $15 для этих акций теперь открыт!

На торгах иностранными акциями на бирже SPB во вторник, 12 июля, было заключено 1 440 сделок на общую сумму почти $2,5 млн.

Наибольшим спросом по прежнему у российских инвесторов пользуются акции VISA (V), с которыми было заключено 383 сделки на сумму почти $0,5 млн. Второе и третье место делят акции компаний Wal–Mart Stores (WMT) и Apple (AAPL), с которыми было совершено 90 и 87 сделок соответственно. По обороту же на втором месте уверенно держатся акции компании Tesla Motors (TSLA). С этими акциями может быть и совершено меньшее количество сделок – всего 39, но общий оборот по ним превысил $430 тысяч.

Предстоящие торги

После двух дней «чистой» торговли – когда не выходили фактически никакие макроэкономические данные, способные существенно повлиять на настроения участников рынка – сегодня это «счастье» заканчивается. Сегодня среда, и значит ждем, прежде всего, данных по запасам сырой нефти. Эти данные появятся в 17.30 мск, но уже с утра прогнозы по запасам начали сказываться на нефтяных котировках. Снижение цен на черное золото началось после выхода прогнозов от Американского института нефти и медленное сползание идет фактически без остановок, начиная с утра среды. Общие потери пока невелики – чуть менее 1,5%, но все равно неприятно!

Следует отметить, что прогноз по запасам в принципе положительный, то есть, как считают аналитики, мы должны увидеть очередное снижение запасов почти на 3 млн баррелей за последнюю неделю. Но настораживает то, что слишком уж осторожно дают аналитики свои прогнозы, и делают они это как-то не очень уверенно. Поэтому… остается ждать и надеяться, что обрушения нефтяных цен сегодня после выхода данных не будет, и тогда фондовым рынкам можно будет продолжить свое восхождение наверх.

Однако по всем правилам технического анализа у нас все же должна быть небольшая плановая техническая остановка с маленькой просадкой. Ну нельзя же каждый день обновлять исторические максимумы! И поэтому сегодня высока вероятность проторговки текущих уровней с вполне возможной просадкой до 0,3% или чуть ниже. На расклад сил это мало повлияет, и по-прежнему лучше рынка будут себя чувствовать финансовые и технологически компании, а также компании, работающие в сфере услуг.

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи