Американский премаркет: все ушли в отпуск

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 21.07.2015 15:54
1076

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Разгрузочно-отпускная неделя началась совершенно спокойно. Минимум новостей и нейтральный выход корпоративной отчетности сделали свое дело. Индексы, как и предполагалось, колебались вблизи нулевых отметок с небольшой позитивной динамикой. Именно благодаря этому позитиву и удалось индексу NASDAQ третий день подряд показать исторический максимум на закрытии основной торговой сессии – 5218,86 пункта. Индекс S&P500 тоже с черепашьей скоростью в очередной раз подобрался к своим «хаям». Однако обновлять их он пока не спешит.

Вчерашний день можно, наверное, отметить лишь двумя более-менее значимыми событиями – продолжающимся сползанием цен на нефть и буквально обвалом цен на золото. Если первое вполне прогнозируемое событие, то второе неприятно удивило многих участников рынка. Все же 5-летний минимум цен – это неприятно. Естественно, на таком фоне больше всех пострадали компании, связанные с этими сферами деятельности. Так, акции золотодобывающей компании Newmont Mining (NEM) снизились в цене более чем на 12%. А нефтяной сектор фактически весь ушел в минус, снизившись в среднем на -1,7%.

Еще одно событие вчерашнего дня, которое обязательно войдет в историю – это начало торгов акциями PayPal Holdings (PYPL), который выделился из компании EBay (EBAY). Торги акциями стартовали удачно, и к концу торговой сессии акции компании выросли почти на 5%. Следует отметить, что уже в самое ближайшее время российские инвесторы смогут купить эти акции на Санкт-Петербургской бирже.

А вчера, 20 июля, на торгах акциями глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже была заключена 171 сделка с акциями 41 эмитента на общую сумму почти $570 тысяч.


Текущее

значение

Изменение

в %

DJIA

18 100,41

+0,08

S&P 500

2 128,28

+0,08

NASDAQ

5218,86

+0,17

Новости компаний
Morgan Stanley держит марку

Вчера еще до начала основной торговой сессии инвестиционный банк Morgan Stanley (MS) отчитался о своей деятельности за II квартал 2015 года. Банк сообщил о получении прибыли в размере $1,81 млрд ($0,85 на акцию), что на 7% меньше результатов, показанных годом ранее, когда прибыль составила $1,89 млрд, или $0,92 на акцию. Однако все же эти данные следует признать очень хорошими, поскольку большинство аналитиков ожидали худших показателей.

Напомним, что инвестиционный банк Morgan Stanley является одним из лидеров мирового рейтинга по организации IPO, а также в сфере слияний и поглощений.

Котировки акций банка Morgan Stanley находятся в уверенном растущем тренде и с начала года выросли более чем на 15%. Все ведущие аналитики дают однозначную рекомендацию «покупать». Медианная target price по акциям банка в настоящее время составляет $42,5 при текущей цене в $40 за акцию.

Перед началом торгов

Сегодняшний день должен быть копией вчерашнего. Новостей – ноль. И поэтому рынок будет жить только ожиданиями выхода корпоративной отчетности. Вчера по окончании торгов неприятный сюрприз преподнесла компания IBM, которая отчиталась хуже ожиданий, и тут же котировки ее акций снизились более чем на 5%. Однако, к счастью, IBM уже давно не определяет общие тренды на рынке, и поэтому это будет только локальная история без последствий для всех остальных. Сегодня же выйдут данные гораздо более ожидаемые. Но…уже после окончания основной торговой сессии. Так что весь день мы будем готовиться к выходу отчетности по компаниям Apple (AAPL), Microsoft (MSFT) и Yahoo! Ink. (YHOO). Прогнозы аналитиков по первым двум позитивные, а по Yahoo – нейтральные, и поэтому можно ожидать медленного ползучего роста в «предчувствии» гэпа сразу же по окончании торгов прежде всего в акциях Apple и Microsoft.

А в целом по рынку мы продолжим отдыхать, и поэтому пока также можно снизить активность в ожидании более явных и сильных сигналов, указывающих на дальнейшее направление движения рынка.

Во вторник, 21 июля, макроэкономические данные не выходят







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи