Американский премаркет: все ли готовы к падению рынка?

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 16.06.2015 15:27
1641

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

По всем признакам рынок готовится к падению. Вчера индексы вновь протестировали уровни поддержки. Особенно заметно это было по индексу S&P500, который с самого начала торгов достаточно лихо пробил локальный уровень поддержки в районе 2080 пунктов, однако тут же вернулся на исходные позиции и оставался там до самого конца торгов. Можно констатировать, что на рынке сейчас преобладает унылый пессимизм – и с Грецией все никак Европа не договорится, и макроэкономические данные выходят какие-то совсем уж блеклые, и вообще, судя по всему, сейчас никто ничего не хочет делать. Отсюда и обороты на торгах ниже среднего, и глобальная вялость во всех экономических секторах. Порадовала своих акционеров только компания First Solar (FSLR), которая объявила о повышении эффективности своих полноразмерных модулей, созданных на основе кадмий-теллуридовых элементов, до КПД в 18,6%. Это является мировым рекордом для подобного типа солнечных элементов. Как итог, акции First Solar сразу же взлетели почти на 6% до $53,48.

15 июня на рынке акций глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже было заключено 213 сделок с акциями 36 эмитентов на общую сумму более $265 тысяч.


Текущее

значение

Изменение

в %

DJIA

17 791,17

-0,60

S&P 500

2 084,43

-0,46

NASDAQ

5 029,97

-0,42

Новости компаний

Аналитик Morgan Stanley «уронил» акции Micron

В понедельник, 15 июня, акции Micron Technology Inc. (MU) упали более чем на 3,5% после того, как ведущий аналитик Morgan Stanley (MS) Джозеф Мур cнизил target price по этим акциям с $30 до $21. Как предполагает Мур, ожидаемое сезонное усиление бизнеса компании наступит позднее и будет более слабым, чем ожидалось ранее. Общая оценка акций Micron Technology – хуже рынка. 

Перед началом торгов

16 июня на американском фондовом рынке ожидается «пасмурная погода», местами «дожди». Грозы на подходе. Неопределенность чувствуется во всем. Неопределенность давит на участников рынка. С проблемами Греции полный туман. Кроме того все с трепетом ждут итогов очередного заседания FOMC ФРС, которые как обычно появятся в среду вечером. Какие намеки на повышение ставки даст участникам рынка Джанет Йеллен на этот раз? Ну и плюс ко всем неопределенностям добавилось сегодня падение китайского Shanghai Composite Index почти на 3,5%. С одной стороны это ожидаемо после более чем годичного почти вертикального взлета индекса с 2000 пунктов до более чем 5000 пунктов. Но … все равно неприятно. Короче пока никакого позитива не видно. Может статданные по строительству новых домов обрадуют? Они хоть и ожидаются ниже предыдущих значений, но все равно должны быть очень даже неплохими. Но вот только вдохновит ли это участников рынка? Скорее всего сегодня будет продолжение вчерашнего сползания вниз в ожидании завтрашней информации по итогам заседания ФРС. А вот уже завтра после 21:00 мск на рынке могут быть очень даже веселые торговые часы. Так что ждем завтрашнего дня.

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

16.06.2015

15:30

Май

Начало строительства новых домов

1,135 млн.

1,090 млн.

16.06.2015

15:30

Май

Разрешения на строительство новых домов

1,143 млн.

1,105 млн.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи