Американский премаркет: во власти эйфории

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 18.02.2016 14:49
1167

Прошедшие три торговых дня стали самыми лучшими на американском рынке в этом году. В среду, как и в предыдущие сессии, наблюдался рост по всему фронту бумаг за редким исключением.

Глядя на рвущийся вверх рынок и на тот энтузиазм, с которым его участники ринулись покупать всё и вся, просто диву даешься: а что это было всего лишь неделю назад? Не эти ли люди точно также и с таким же энтузиазмом кричали о том, что все пропало и впереди у нас пропасть? Как видим, погода на фондовом рынке сейчас очень переменчива и загадывать даже на неделю вперед очень сложно.

Последние три сессии наибольший спрос сохранялся в акциях компаний, более всего потерявших в цене накануне. К таковым можно отнести Alcoa (AA), бумаги которой подорожали на 4,93% за вчерашний день и почти на 20% за последние 3 дня, Micron Technology (MU), чьи акции выросли на 5,74% за день и на 22% за 3 дня, а также Ferrari (RACE) - на 9,68% и 22% соответственно. Замыкает этот список Tesla Motors (TSLA), акции которой поднялись в цене на 8,71% в среду и на 17% - с прошедшей пятницы.

Причины энтузиазма инвесторов лежат на поверхности: по всем техническим признакам, нефть, наконец, нашла свое дно - пусть даже и локальное. Кроме того, рынок обрадовали данные по промышленному производству – его рост составил 0,9% против ожидаемого показателя в 0,4%, а также протоколы последнего заседания FOMC ФРС, обнадеживающие, что процентную ставку в ближайшее время поднимать не будут.

На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в среду 17 февраля были заключены 1 482 сделки на общую сумму около $1,8 млн. Наибольшая активность второй день подряд наблюдается в акциях компании AbbVie (ABBV), с которыми было совершено 449 сделок, что намного больше, чем у второй по количеству сделок компании CBS (254 сделки).


Предстоящие торги

Три дня роста – это, конечно хорошо, но четвертый день в нынешних условиях будет выглядеть перебором. Несмотря на нейтральный фон в первой половине дня, существует высокая вероятность, что остановка в росте все-таки состоится. Это не значит, что котировки полетят вниз. Скорее, индексы будут колебаться вблизи нулевых отметок. Также надо помнить, что сегодня в 19.00 мск появятся очередные данные о запасах сырой нефти и нефтепродуктов в США. Аналитики ожидают увеличения этого показателя, что, конечно же, является негативным моментом.

Однако напомню, что эксперты достаточно часто ошибаются в своих оценках, поэтому после публикации данных нас, скорее всего, ожидает лотерея – чет или нечет? Вверх или вниз? Участникам рынка в это время необходимо быть настороже.Тем не менее даже если сегодня будет пауза в росте, то ее можно расценивать как временную и ожидать дальнейшего похода рынка наверх в ближайшее время.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи