Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: в ожидании сюрпризов от The Walt Disney

2233

Краткий биржевой дайджест перед началом американской торговой сессии.

Первый день новой недели американские фондовые индексы завершили уверенным ростом, который был поддержан хорошими результатами Berkshire Hathaway и других компаний, отчитавшихся на прошлой неделе. Кроме того, несколько отступил и фактор геополитической напряженности на Ближнем Востоке. В итоге к закрытию промышленный индекс Dow Jones увеличился на 0,46% и составил 16569.28 пункта, а индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,72% до 1938.99 пункта.

Альянс Apple и Visa - возможно ли это?

Весьма неоднозначная новость появилась в недрах аналитической компании Pacific Crest. Ее аналитик Джош Бек сообщил, что компания Apple (NASDAQ: AAPL) может создать альянс с Visa (NYSE: V). Бек рассказал об изменениях в системе Visa, в том числе в области повышения безопасности, что поможет другим технологическим компаниям укрепить и расширить свои системы мобильных платежей.

Он написал, что Apple, в частности, может действительно заработать на изменениях в Visa, поясняя клиентам свою позицию в аналитической записке: «Мы считаем, что партнерство Apple и Visa будет иметь стратегическую ценность и может стать реальностью уже в ближайшем будущем». По мнению Бека, такой альянс может быть объявлен этой осенью, во время запуска на рынок iPhone 6.

У McDonald's проблемы в Азии

Продажи McDonald's Corp (NYSE: MCD) на азиатских рынках, включая Китай и Японию, переживают явно не лучшие времена.

Происходит это на фоне скандала, разразившегося в Китае, где две недели назад американская компания была вынуждена принудительно остановить продажи своих продуктов.
На азиатские рынки приходится около 10% от выручки крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания. Аналитики оценивают, что продажи компании в регионе упадут на 5% в текущем квартале, заканчивающемся в сентябре, в то время как общая прибыль снизится на 3 цента до $1,55 на акцию.
Данные проблемы компании уже сказываются на котировка акций, которые за последние 2 месяца снизились почти на 10%.

Перед началом торгов

Как показал ход торгов в понедельник, инвесторы не теряют оптимизма и продолжают покупать. Сегодня, 5 августа, единственный представитель индекса DJIA-30, компания The Walt Disney (NYSE: DIS), представит свои данные уже после закрытия торгов. Рынок ожидает рост прибыли. Обновление абсолютных максимумов акциями медиахолдинга с очень большой долей вероятности будет поспособствовать дальнейшему росту индексов США.

Что же касается макроэкономической статистики, то в 18:00 мск в США Институт управления поставками (ISM) опубликует индекс деловой активности в сфере услуг. Согласно прогнозам, в июле индекс вырастет до 56,5 пунктов после 56,0 пунктов, показанных месяцем ранее. В целом американская экономика во II квартале чувствует себя намного лучше по сравнению с I-м кварталом, когда данный показатель снижался до пограничного уровня в 50 пунктов.

Выходящая 5 марта макроэкономическая статистика







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи