Американский премаркет: в Греции все есть?

Фото: www.everseradio.com
Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.06.2015 16:33
1326

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Америка продолжает раскачиваться на качелях. Вверх – вниз, вниз – вверх. После относительно хорошего и главное - наполненного энтузиазмом движения вверх в четверг, в пятницу участники рынка решили взять передышку и немного скорректировались. Причем сами торги на самом деле не были похожи на предвыходные, когда участники лениво и нехотя закрывают позиции перед уикендом – так, на всякий случай. В прошедшую пятницу и обороты были очень даже приличные – чуть ли не в 1,5 раза выше средних, и внутренний драйв сохранялся до закрытия. Можно констатировать, что в настоящее время участники рынка во многом дезориентированы. С одной стороны, вроде бы все хорошо и в американской экономике, и в развитии событий с предстоящим повышением процентных ставок. Отсюда есть все резоны покупать, и есть все возможности для рынка в целом сходить вверх еще на 5-8%, а может быть даже и на 10% вверх. Однако, с другой стороны, над всеми мировыми рынками, и над американским в том числе, висят, как дамоклов меч, нерешенные греческие проблемы. И от этого участникам рынка становится страшно… Ох уж эта непредсказуемая Греция!

И больше всего эти страхи коснулись сырья, энергетики и финансов. Акции компаний, работающих в этих секторах, упали больше всех. Что вообще-то логично!

19 июня на рынке акций глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже была заключена 231 сделка с акциями 42 эмитентов на общую сумму около $225 тысяч. Всего же за прошедшую неделю с 15 по 19 июня общий оборот составил $1,18 млн. Было заключено 1066 сделок с акциями 47 эмитентов. То есть сейчас можно констатировать, что по итогам прошедшей недели фактически по всем акциям, торгуемым на Санкт-Петербургской бирже, были совершены сделки.

Текущее

значение

Изменение

в %

DJIA

18 015,95

-0,55

S&P 500

2 109,99

-0,53

NASDAQ

5 117,00

-0,31

Новости компаний

Акции Netflix продолжают удивлять аналитиков

Одна из лучших «фишек» этого года – компания Netflix (NFLX), акции которой выросли с января почти на 100% и продолжают оставаться в центре внимания многих аналитиков.

Так, в своем отчете аналитик агентства Oppenheimer Джейсон Хелфштейн подтвердил свою более раннюю оценку по акциям Netflix «выше рынка», при этом повысив целевую цену для них с $610 до $775. Сделано это на том основании, что компания в ближайшем будущем собирается расширять свой бизнес в пяти новых странах, в том числе и в Китае.
Аналитик ожидает, что Netflix завершит 2015 год с 30-процентным проникновением на своих пяти самых старых рынках - США, Канада, Бразилия, Великобритания и Ирландия - с 239 млн глобальных подписчикоы. К 2020 году степень проникновения на рынках достигнет 32%, полагает эксперт.

Перед началом торгов

Сегодня все внимание будет сосредоточено на решении греческого вопроса в рамках чрезвычайного заседания лидеров Еврозоны. Хотя, если честно, вряд ли он будет решен сегодня. Но все ждут хоть какого-то позитива или движения в сторону позитивного решения греческого кризиса. Некоторые надежды есть после вчерашних новых предложений Греции. Поэтому и рынки сегодня также настроены скорее расти, чем падать. Европейские рынки с начала дня так вообще «захлебываются» от оптимизма – FTSE растет на 1,3%, а DAX вообще улетает в космос +3,11%. Американский рынок конечно же не пройдет мимо европейского энтузиазма и в свою очередь воспользуется хорошим моментом для того чтобы в еще раз постараться переписать исторические максимумы. Это сегодня вполне возможно. Так что можно попытаться сыграть в лонг, но только пока краткосрочно, поскольку раскачивание рынка на качелях пока никто не отменял. Шаг вперед – шаг назад. Сегодня вот – шаг вперед. Но что будет завтра?

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

22.06.2015

17:00

Май

Продажа домов на вторичном рынке

5,26 млн.

5,25 млн.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи