Американский премаркет: в День ветеранов волатильность ни к чему

Павел Пахомов, "Санкт-Петербургская биржа" 11.11.2014 15:21
962

Краткий биржевой дайджест перед началом американской торговой сессии.

Альпинистка моя… Скалолазка моя… Наверное такие слова могут звучать сейчас в головах инвесторов, работающих на американском рынке. Четвертый день роста. И причем не просто плюс (что здесь особенного!), а 4-й день подряд рынок закрывается на уровнях выше исторических максимумов. Понемногу, потихоньку, цепляясь за каждый выступ, но рынок продирается наверх. Как и ожидалось, в преддверии Дня ветерана, который отмечается сегодня, 11 ноября, обороты были небольшие, но индексы с самого начала торгов держались в положительной зоне и ни на секунду не дали усомниться инвесторам в том, что надо продолжать удерживать длинные позиции, поскольку рынок остается весьма сильным.

Среди отдельных секторов экономики лучше всех себя чувствовали компании, работающие в сфере медицинских услуг и здравоохранения (+1,0% по всему сектору), и компании, представляющие сферу услуг (+0,6%). Наиболее незавидной была вчера доля компаний сырьевого сектора (-0,8%), что, собственно, и не удивительно на фоне продолжающегося снижения цен на нефть и золото.

Текущее

значение

Изменение

в %

DJIA

17 613,74

+0,23

S&P 500

2 038,26

+0,31

NASDAQ

4 651,62

+0,41


Перед началом торгов

Сегодня нас ожидает еще один достаточно спокойный день, поскольку в США будет праздноваться День ветеранов, и поэтому рынок продолжит начавшееся вчера движение в боковом тренде с небольшой волатильностью и изменением котировок в пределах 0,5%. Погоду может испортить только нефть, которая вновь начала свой путь вниз. Пока она сползает не спеша – падение составляет менее 1%, но… ведь еще не вечер! Так что можно только надеяться, что на сырьевом рынке буря сегодня не разыграется.

11 ноября макроэкономические данные не выходят. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи